인도네시아 요리 사테(Sate)

사태깡빈(양고기로 만든 사태요리)

사테요리는 인도네시아 음식으로 꼬치요리의 일종이라고 한다. 인도네시아 싱가포르 말레이시아에서는 사테(sate)라는 음식이 존재하는데 사테는 꼬치 요리를 가리키는 인니아/말레이어라고 한다. 사태요리는 닭고기, 양고기, 염소고기, 쇠고기, 돼지고기, 악어고기, 생선을 양념에 재워 꼬치에 꽂아 콘소스를 뿌려먹는다고 한다.사테 요리는 러시아 샤슬릭처럼 인기가 많아 러시아 샤슬릭과 공통점이 많이 존재한다고 한다(제주도에서는 인도네시아 식당 누산타라(Nusantara)에서 사테캉빙을 판다). 인도네시아 말레이시아 싱가포르에서는 길거리 음식으로 인기가 높다.

출처 : 나무위키

사테요리는 돼지고기로 만든 사테바비(Sate babi), 닭고기로 만든 사테아얌(Sate sapi), 염소고기로 만든 사테칸빈(Sate kambing)이 있다.인도네시아 음식에 대해서는 이 글을 참조 -> https://blog.naver.com/som0926/222716682268

인도네시아 음식(Masakan Indonesia) 인도네시아 음식은 인도네시아 전통 음식이라고 한다. 인도네시아는 역사적으로 인도, 아랍, 페르시아, 중국, …blog.naver.com

출처 : 내지식, 나무위키 -> https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%ED%85%8C #인도네시아어 #기초인도네시아어 #말레이시아 #기초말레이시아 #외국문화 #인도네시아문화 #싱가포르문화 #인도네시아요리 #말레이시아요리 #싱가포르요리 #사테요리 #사테요리

error: Content is protected !!