la 갈비찜 양념 누구나 맛있게 la 소갈비찜 재는 법

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잔치날이나 명절에 빼놓을 수 없는 요리는 갈비 요리입니다.la갈비를 재는 나만의 양념 비법으로 하루 정도 숙성시킨 후 la갈비찜을 하면 정말 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.압력솥에 찐 후 다시 프라이팬에 양념을 조려주면 우리 두 남자는 입에 달라붙으면 너무 맛있다고 La 갈비 요리는 설날 음식은 물론 생일 음식, 집들이 손님 초대 음식이 기쁜 일이 있는 날에 즐거운 식사 시간을 보내면 어떨까 싶어 글을 올리게 되었습니다.별도의 재료 없이도 별도의 갈비 양념장을 구입하지 않아도 요리를 못해도 누구나 맛있게 만들 수 있을 정도로 맛을 보장하는 레시피로 고객님의 식탁에 최고의 인기 음식이 될 것입니다. 그럼 시작하겠습니다.

la 갈비 재는 방법과 소갈비찜 만들기 재료입니다

LA갈비(찜용) 800g, 기준 la갈비 양념재료 없음 1/2개, 양파 1/2개, 대파 흰부분 1대, 통마늘 4개, 생강 1조각, 간장 10스푼, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 정종 5큰술(=요리술, 소주) 후추 약간, 참기름+들기름 1큰술 추가포인트 당근뿔을 둥글게 넣어주시고 밤이나 대추 등은 추가해주시면 손님 초대 요리하시면 비주얼에 더욱 맛있어 보입니다.

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두가지 방법으로 피를 제거해주시면 말씀드릴게요.나는 사이다로 1시간 이상 두고 피를 빼고 깨끗이 씻어 꺼냅니다.탄산수도 좋지만 사이다라는 단맛의 흡수도 있을 것 같아서 좋다고 생각합니다.그리고 다른 방법은 물에서 피를 뽑을 경우에는 중간에 물을 교체하면서 3시간 정도 피를 흘립니다.가끔 레시피를 보면 끓는 물에 삶는 분들도 있었는데 저 같은 경우는 피만 충분히 제거해 주시면 굳이 삶지 않아도 비린내가 나지 않았어요.

배, 대파, 양파는 믹서에 뿌리기 쉽게 썰어 준비한 뒤 정종을 넣고 믹서에 잘게 갈아주었습니다.알약을 넣으면 물은 들어가지 않아도 잘 갈아줍니다.

찜갈비는 두껍잖아요.그냥 할 경우에는 겉은 짜고 속은 깜깜해요!!! 고기에 양념장이 속까지 스며들지 않아서 집에서 다시 한번 La갈비를 손질해 주었습니다.살이 있는 부분을 반으로 자르고 칼집을 비스듬히 넣습니다.갈비도 칼로 한번 싹 썰면 나중에 뼈까지 쏙 빼먹을 수도 있어요.그리고 기름진 부분은 덜어주면 느끼하지 않고 좋아요.la갈비 손질은 영상을 보시면 이해하기 쉬울거에요.

위에 양념재료와 믹서로 갈은 배, 마늘, 양파, 대파 재료를 섞어주면 나만의 la갈비를 재는 방법, 양념의 비율입니다.큰 그릇에 만든 양념을 붓고 갈비를 넣어 버무린 후 용기에 담아 5시간 후나 하루 정도 냉장고에 두고 숙성시킵니다.

저는 조금 더 고기의 육질을 부드럽게 하기 위해 압력솥을 활용했습니다.바쁠 때는 시간도 절약할 수 있고 가끔은 압력솥으로 갈비찜을 하기도 합니다.물은 전혀 없고 압력솥에 고기를 넣습니다.추가될때까지 인덕션레인지 7단으로 구워드렸어요.

압력솥의 압력이 빠져서 열어보니 마음에 드네요.뚜껑을 열고 푹 구워줬어요.고기가 익으면 기름이 많이 떠요.기름은 덜어줬어요.이때~~당근은 적당한 크기로 썰어서 각을 둥글게 썰고 대파는 어슷썰어 대추밤을 넣고 끓이면 양념이 깨지지 않습니다.이렇게 손님들 식탁에 담으면 맛있는 입에 달라붙는 매끈매끈 LA갈비찜이 완성되는데 취향에 따라 청양고추를 넣으면 맵고 더욱 감칠맛이 납니다.

한번 익힌 고기와 조미료는 프라이팬에 올리고 중불에서 조미료가 졸릴 때까지 다시 익히면 또 다른 방법으로 완성됩니다.부드러워서 구울 때 타지 않아요.

입에 달라붙는 보송보송한 양념의 비법인 LA갈비~파를 곁들이면 단짠맛을 업 시켜주었습니다.어렵지 않기 때문에 쉽게 할 수 있는 손님들에게 큰 호평을 받고 있는 소갈비찜 만들기 기사를 먹고 있다면 집에서 도전해 보세요.

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