고지혈증 환자가 가져야 할 식단 관리 방법!!

고지혈증은 지용성 물질, 콜레스테롤, 세포 부산물, 칼슘 등이 혈관 내벽에 축적되면서 발생합니다.그것은 일반적으로 내강의 큰 혈관이나 중간 혈관에서 일어나는 혈관 내피 손상으로부터 시작됩니다.고지혈증은 나이가 들면서 서서히 진행되는 질환이지만 최근 20대에도 발병하여 빠르게 진행되는 질환입니다.고지혈증에 의한 동맥 자궁 내막 손상의 3대 원인은 혈중 콜레스테롤이나 트리글리세리드 상승, 고혈압, 흡연 등으로 알려져 있습니다.특히 흡연은 고지혈증을 악화시키므로 금연이 가장 나쁜 습관입니다.물론 이러한 고지혈증을 억제하기 위해서는 식사 관리가 매우 중요합니다.

고지혈증 식단 관리의 기본 원칙은 목표 체중을 유지하고 균형 잡힌 식사를 하는 것입니다.균형 잡힌 식사를 하기 위해 먼저 지방 섭취를 제한하고 콜레스테롤, 트리글리세리드, 그리고 과도한 소금 섭취를 제한하십시오.여러분은 섬유질이 풍부한 음식을 먹어야 합니다.이것이 기본적인 식단 관리 방법이며, 아래에서 자세히 설명하겠습니다.지방을 빼기 위해서는 쇠고기, 닭고기, 돼지고기 등의 지방을 제거하고 고기를 더 많이 먹는 것이 좋습니다.

또한 고기보다 포화지방이 적은 생선, 우유보다 지방이 적은 두유, 저지방 우유, 저지방 요구르트를 대체하는 것이 좋습니다.과자류, 가공식품, 라면, 팝콘, 커피크림 등이 제한되며 간식은 섬유질이 많은 채소나 과일로 대체됩니다.튀기거나 튀기는 것이 아니라 찌거나 굽는 조리 방법을 바꿔야 합니다.견과류도 좋지만 칼로리가 높기 때문에 과식은 피하는 것이 좋습니다.

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