필기문제, 기출문제, 최신 한식조리기능사 자격증

제가 저번 주에 시험을 봤던

한식조리기능사 자격증 시험

필기문제(기출문제)를

공유해드릴게요

그런데.

한식조리기능사 필기시험 기출문제는

앞서 말씀드린 바와 같이

출제기관에서 저작권을 가지고 있습니다.

영리 목적의 사용도 금지입니다.

그래서 문제의

포인트만 알려드릴게요

지금 열공하고 계신 분들은 키워드만 봐도

뭘 공부해야 할지! 아실거예요^^

  • 오래된 계란의 특성
  • 납중독증상
  • 카드뮴 중독 증상
  • 떡이 가장 노화가 빠른 상황.

우유를 끓였을 때

계량 방법 중 꿀과 흑당은?

  • 소화효소가 가장 많은 것
  • 주방바닥조건
  • 수인성 전염병 종류
  • 죽수의 양
  • 생선요리의 마지막에 넣는 재료
  • 아이스크림 안정제 : 젤라틴
  • 생채, 조림 조리법
  • 냉장 보관하면 안 되는 식품의 특징
  • 식이섬유 특징
  • 밀가루 개량제의 특징
  • 염기성 식품
  • 수분활성도가 높은 미생물부터 나열
  • 다환방향족 탄화수소이며 발암작용 성분
  • 다당류의 종류
  • 단맛 순서
  • 필수지방산의 종류
  • 적외선
  • 자외선

직업병

  • 단팥죽에 소금을 넣으면 더 달달하다 : 맛 대비

갈변 현상

  • 보존료의 특징
  • 멸균 > 살균 > 소독 > 방부
  • 일반음식점: 영업신고만, 음식, 조리, 판매, 술
  • 포도상구균의 특징
  • 클로스트리듐 보툴리늄 특징
  • 목화씨, 독화 – 고시폴
  • 산표의 특징
  • 대장균
  • 폐흡충
  • 총 발주량 = 100/100 – 폐기물 x 순중량 x 인원
  • 달걀의 응고성, 기포성, 난황유화성 등의 특징
  • 인돌
  • 양파의 단맛을 내는 프로필메르캅산의 성질
  • 조리시 향미를 좋게 하는 방법
  • 허위표시,과대광고
  • 보건복지부령이 정하는 영업자 및 그 종업원은
  • 위생 교육을 받아야 한다.
  • 재료 재고 금액 계산(1개월 기준으로 구매 가격표 보고 계산)
  • 원가 계산 목적
  • 생선살 탄성 – 소금
  • 소화시키는 방법 (불끄기) 종류
  • 구충
  • 포르말린
  • 노로바이러스 설명
  • 기구와 용기. 포장에 기준과 규격표시 내용
  • 육류(삶아 삶기) 조리방법 : 수육/국물 등
  • 생선 조리법

정확히 기억나는 문제는 이 정도입니다.

제가 시험문제를 알려드리는 이유는

한식조리기능사 필기시험을 독학해보니

(스마트폰 앱과 도서관 문제집,

그리고 유튜브 영상)

몇 년 또는 몇 십 년 전의 내용이라서

최신 기준의 기출문제가 너무 절실했습니다.

확실하게 시험을 보면 최신기준의 기출문제와

문제집으로 공부하는 게 확실히 유리했던 것 같아요.

그래서 공부에 조금이나마 도움이 되시라고

공유합니다 ^^

아, 새로 알게 된 사실이

시험문제는 같은 시험장의 같은 교실 안에서도

사람마다 문제가 출제된다고 하네요.

문제 머신의 복불복 랜덤 출제~ 신기해~

그래서 제가 알려드린 것만

공부한다고 되는 게 아니에요.

지금 공부에

제가 알려드린 것까지

더 공부하면 됩니다.

질문에 대한 4지 선서니까 단답형은 별로 없고

내용이 길고 애매해요.

조금은 깊이 공부해야 한다는 뜻인 것 같아요.

4지선다형의 최신 기출문제를

최대한 많이 풀어보세요.

그럼.

모두 열심히 해서 좋은 결과 있기를!

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