마늘효능 새마늘절임 음식만드는법 동맥경화 면역력증가

동맥경화 면역력 증가 마늘 효능 신마늘장아찌 만드는 법

#마늘 #마늘 얼룩 없애는 방법 안녕하세요 항상 #야리야리를 찾아주셔서 감사합니다

제철 식재료인 마늘향리는 유화아릴 때문이지만 유화아릴은 항균작용과 항산화작용이 뛰어나 면역력 증가와 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.

유화 아릴이 비타민 B1과 결합하면 아리티아민이 되어 비타민 B1의 흡수율을 높여주어 스태미너를 향상시킵니다.

마늘의 피로 회복 효과를 더 높이기 위해서는, 오징어 등에 들어 있는 양질의 단백질과 함께 섭취하면, 더 효과적이에요.

Q. 좋은 마늘 고르는 방법의 모양이 둥글고 골이 선명한 것, 선명한 골일수록 눈알이 단단하고 알찬 증거로, 달걀이 굵고 개수가 적당한 것이 좋습니다.

※ 농산물유통정보 사이트 물가정보 가격비교 등 농·축.수산물에 관한 정보 공유 사이트(www.kamis.or.kr)

현명한 소비를 위해 식재료를 제대로 알고 삽시다!

마늘은그해수확한마늘로서보통절임용마늘과저장용마늘로구분이되는데

수확 직후 건조하지 않고 즉시 유통되는 것이 절임용 신마늘입니다.

신마늘을 수확한 후 건조시켜 유통시키는 것이 저장용 마늘입니다.

이것으로 비교할 수 있습니까?

수분이 많아 장기보관에 적합하지 않으므로 장아찌를 담그고 남은 마늘은 신문지나 체에 올려 일주일 이상 건조하시기 바랍니다.

마늘보관방법

통마늘을 까낸 후 낱개로 보관하기 위해 심지를 분리한다(심에 수분이 많아 빨리 상하므로 반드시 제거하십시오)

신문지(키친타올)를 깔고 마늘을 넣어 신문지 순으로 포개어 쌓는다.냉장 온도 0°~2°c보관(수분 흡수, 습기 제거)

마늘장아찌 황금레시피

뿌리와 대나무를 잘라 껍질을 1~2겹으로 만든다.깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.

※ 마늘로 절임 반찬을 통째로 담그면 껍질의 좋은 성분까지 섭취 가능합니다.

절임용 햅마늘 반접 50개를 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

열탕소독병에 갈고 닦은 양념장을 넣는다.

마늘에 식초를 넣으면 #마늘 식초 절임이 됩니다.

마늘의 매운맛을 빼는 과정

식초 1 : 물 1에 식초 10컵(2L), 물 10컵(2L)을 넣는다.

햇볕이 들지 않는 곳에 1주일 동안 보관한다.

※마늘장아찌 보관시 햇빛을 차단해야 녹변현상이 발생하지 않음

냄비에 식초물을 붓고 단맛을 내기 위해 설탕 7컵을 넣고, 간을 맞추기 위해 굵은 소금 3컵을 붓고, 다시마 10장(2×3cm)을 넣는다.

톡 쏘는 맛과 방부 효과를 줄이고 가을씨 50g을 넣는다.

센불 10분, 중간불 20분 동안 끓인다.

끓인 장아찌를 체에 거른다.

※ 절임을 식혀 따르는 이유? 색감, 식감 모두 살릴 수 있습니다

식힌 장아찌를 붓다

보관기간도 길어지고 식감을 살리는 마늘장아찌 완성

모두 건강해지는 그날까지! 힘내!

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