
고혈압에 좋은 차혈관 청소 영양 제비가 멈추면 기온이 뚝 떨어지겠네요.본격적으로 가을이 끝나고 겨울이 시작되는 시점이 다가오고 있습니다.저는 겨울이 다가오면……다른것보다 건강검진이 걱정입니다.

미루고 다음 달에 건강 진단 날짜를 어제 낮에야 잡았거든요.이제 한달 반정도… 다시 그곳을 찾아야 하는데 지난 1년동안 건강을 얼마나 챙겼는지… 그러면 또 자신이 없는게 사실입니다.나이는 차근차근 챙겨가고 점점 건강에는 자신이 없어지고. (´;ω; ))

여기저기 신경써야 할 것도 점점 늘어나고 또 다녀야 할 병원도 늘고… 그래서 미리 잘 챙겨야 할 것이 고혈압에 좋은 차, 혈관청소 영양제 같은 게 아닐까 싶습니다.근데 이걸 하나하나 찾아먹기도 힘든데…
저는 친정어머니가 혈압이 높으시고 특히 고혈압에 좋은 차에 관심이 많습니다.


이것저것 따기 힘들 때 우선 건강에 좋은 일이라고 생각나는 것은 마늘.하지만 생마늘보다 흑마늘이 더 좋은 것은 우리가 알고 있는 사실 아닌가요?
마늘에는 단백질과 섬유, 무기질과 비타민이 포함되어 있는데, 아린의 향기 때문에 날로 먹기가 힘드네요.반면 흑마늘은 생마늘에 없는 S-알릴 시스템이 생성돼 활성산소를 제거하는 항산화효소 함유량이 증가한다고 합니다.또한 장기간 숙성을 거쳐 체내 흡수도 빠릅니다.

고혈압에 좋은 차와 혈관청소 영양제를 따로 준비하는 대신 하루 2회 아침 저녁 늦게 공복 상태에서 흑마늘 추출물을 음용하고 있습니다.

그렇다면 왜 흑마늘 에키스 중에서도 풀숲의 자연만을 흑마늘 추출물일까?


우선 먹기 좋은 것이 가장 좋다고 생각합니다만, 파우치에 빨대가 내장되어 있어 휴대가 편리하고 음용도 편하다는 장점이 있습니다.그리고 무려 20Brix 이상의 고농축 제품으로 맛도 일품이다.

하루에 두 번 그것도 배고플 때 먹는 건데 또 신경 써야 할 게 있죠?

10년 이상 유기농 인증을 유지한 남해 농장에서 자란 마늘을 사용하기 때문입니다.농약이나 화학비료가 없는 땅에서 자란 유기농 마늘을 그것도 껍질을 벗기고 그대로 녹인다고 하니까요.마늘 껍질이 육질에 비해 식이섬유 함량과 폴리페놀 함량이 훨씬 높다고 하는데 이건 제가 어떻게 먹을 방법이 없었거든요.저온 감압 농축으로 성분 파괴 없이 진하게 담긴 제품이므로 믿고 음용하셔도 좋습니다.

뚜껑을 여는 순간 느껴지는 진한 농도와 향기~



원래는 그냥 파우치 그대로 마시는데 이렇게 매번 컵을 따라 보여드리는 이유는 정말 이게 얼마나 진한지 알려드리고 싶어서요.

게다가 고형분의 함량도 높다는 것을 눈으로 알 수 있습니다.고형분이 높을수록 액상 제품 내 원물 함유량이 높다는 사실은 다들 아시죠?

오늘도 어김없이 두 팩. 꾸준히 관리하고 있는 푸르말 자연마늘 흑마늘 추출물입니다.
