자격 제작 실리콘 캔들 몰드 푸딩 마감법.라운드 마감법과 맛있는 디저트

안녕하세요 피아라 입니다.:)

오늘은 캔들 자격반 7회 수업을 포스팅하려고 합니다.

저희 선생님은 너무 바쁘셔서 3월초에 수업을 시작하셨는데 매주 3시간정도의 수업만 진행하셔서 아직 자격증 발급을 신청하지 못했어요 ㅠ

사이트마다 다르지만 사업자등록증이나 양초자격증이 없으면 재료를 도매가로 구입할 수 없거든요! 그런데 선생님은 아직 사업자등록증을 신청하지 않은 상태라 자격증이라도 빨리 발급받아 재료를 저렴하게 구입해야 했어요!

협회 자격신청 기간이 월초라서 일주일 더 미루면 자격증 발급이 6월 말에 나올 것 같아서 제가 선생님께 밤늦게까지 수업해도 이번 달은 무조건 자격증 신청을 하자고 했어요!!

5월말에는 선생님 손에 자격증이 이쁘게 들려있겠네요. 흐흐흐흐흐

사과캔들을 윤기있게 표현하는 방법과

다양한 도구를 사용하여 수채화 양초도 제작해 보도록 하겠습니다.

생크림 같은 질감의 크림도 배워볼까요?

  • 크림 작업시간을 늘리는 방법 – 크림 숙성법 – 계절마다 다른 크림 레시피 – 원데이 수업시 수업시간을 단축시키는 방법 – 먹는 생크림의 질감처럼 표현하는 방법 – 이염을 최소화하는 방법 등을
  • 마카롱 캔들 제작 시 배워볼게요. ㅎ
  • 크림작업시에는 꽤 오랜시간 수업이라 직접 크림도 만들어보고 크림을 짜면서 크림작업에 적합한 농도를 배웁니다!

투톤으로 예쁘게 마무리해주신 마카롱캔들

지난주에 교반하여 부어놓은 실리콘이 예쁘게 제작되었습니다.

두 실리콘 몰드의 차이가 보이나요?

몰드 입구를 보시면 알 수 있습니다.몰드 입구가 둥글고 예쁜것과 그렇지 않은것이 있죠! 이것을 푸딩 마감법 또는 라운드 마감법이라고 합니다.ㅎ

피아노에서는 이것도 배울 수 있어요.

꽤 오랜 시간을 수업했지만 어떤 수업을 해도 대충 넘어갈 수 없었기 때문에 오늘도 많은 수업을 할 수 없었습니다.

뭐든지 한번 배울 때 제대로 배우는 것이 중요하다고 생각해서 선생님들에게 가르쳐 드리고 있습니다. ㅎ

피어러 자격 클래스에 대해 궁금한 사항이 있으시면 아래 링크를 확인해 주시기 바랍니다.피어라에서 4, 5, 6월 캔들 자격반을 모집합니다. 새봄을 맞아 새로운 시작을 원하시는 분들의 문의가 많은 blog.naver.com.

상담은 카카오톡 채널이 가장 쉽게 진행됩니다 문의는 언제든지 부담없이 체크해주세요^^ 작품사진은 인스타그래 ム@pieora_scentpf.kakao.com 상담을 원하시는 분은 위 링크로 부탁드립니다.

서울특별시 성북구 월곡로5가길 61층

error: Content is protected !!