[농진원TIP’s 16탄] 딸기가 겨울 제철과일?!

딸기는 왜 겨울 제철 과일이 되었을까.

스마트팜, 하우스 재배 등 사계절 농사를 지을 수 있는 요즘! 겨울에 더 맛있는 겨울 제철 과일이 있어?! 바로 딸기! 겨울이 되면 딸기빙수, 딸기라떼, 딸기케이크 등 딸기 시즌이 될 거야~

왜 겨울 딸기가 더 맛있단 말인가?그 이유는 딸기 품종 중에서 설향이 겨울에 재배되기 때문이야!눈의 설날에 향기의 향기라는 이름에서 겨울의 느낌이 물씬 풍기는 설향 딸기! 재배 난이도가 높아 주로 8월부터 재배를 시작하여 11~12월에 출하된다고 합니다!

설향은 고소하고 청량하며 새콤달콤한 맛이 나는 품종으로 국내 딸기 생산량의 무려 84%를 차지하고 있다!딸기가 맛있게 재배되기 위해서는 10~23도의 시원한 온도와 햇빛이 필요하고, 차가운 온도와 햇빛 아래 충분한 시간을 보내고 서서히 익어야 딸기 과육이 커지고 맛도 더 좋아진다는 이야기! 그래서 겨울 하우스 재배 딸기가 더 단단하고 맛있다~그동안 유키카는 겨울에만 재배할 수 있었지만 이제 사계절 내내 재배할 수 있는 스마트팜 기술이 개발되었다는 소식?! 맛있는 딸기를 사계절 내내 먹을 수 있기를 기대해보자~유용한 정보가 되었나요?농산업 의문은 농진원 TIP’S가 해결합니다! 영상 보러가기▼유용한 정보가 되었나요?농산업 의문은 농진원 TIP’S가 해결합니다! 영상 보러가기▼유용한 정보가 되었나요?농산업 의문은 농진원 TIP’S가 해결합니다! 영상 보러가기▼

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