고지혈증이 좋은 음식을 챙길 때 물부터 바꿔보세요(feat. 태초수)

장마가 시작되나 봐요. 비가 오면 삼겹살에 맥주가 더 먹고 싶어져요.^^:: 삼겹살이나 갈비 같은 지방 위주의 식사는 혈중 콜레스테롤 농도가 높아져 고지혈증의 원인이 됩니다.
고지혈증이란 혈액 속 지질의 일종인 콜레스테롤(cholesterol)이나 중성지방(Triglyceride)의 양이 정상 수치보다 많은 상태를 의미하는데, 다량의 지질이 혈액 내에 있을 경우 지방 성분이 동맥벽에 침착되면서 혈관이 좁아져 심장과 뇌의 혈관질환 발생 위험이 높아진다고 합니다.따라서 평소의 나쁜 식습관은 개선하는 것이 필요합니다.
지금까지 해왔던 식습관을 바꾸기가 정말 힘들잖아요. (울음) 저도 글쎄요, 완전히 자르지는 못하더라도 조금씩 줄여나가야겠네요.저도 고기 섭취량을 일주일에 한 번으로 줄여야 합니다.(웃음)


아무래도 고지혈증 약의 부작용이 걱정되기 때문에 고지혈증에 좋은 음식부터 알아두시기 바랍니다.상추나 깻잎처럼 식이섬유가 많은 음식으로 지혈증에 도움이 되고 미역이나 다시마 같은 해조류도 많이 드시는 것이 좋습니다.양파도 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.버섯, 가지도 고지혈증이 좋은 음식이라고 하니까 평소에 채소나 해조류를 많이 드세요!
고지혈증 약의 부작용이 있는 분들도 계십니다.약보다는 고지혈증에 좋은 음식부터 보세요.사실 저번 건강검진 때 콜레스테롤 수치가 별로 안 좋더라고요.고지혈증의 부작용이 걱정돼서 약보다는 평소 식습관과 운동으로 관리하고 싶었어요.알면서도 실천이 어려운 것이 문제입니다.^^;; 그래도 노력해야겠죠.저도 야채를 더 많이 먹어야겠어요.~^^

그럼 물부터 한번 바꿔보는 건 어때요! 물은 매일 마시는 만큼 요정도는 우리 실천할 수 있잖아요~?^^
그냥 생수가 아니라 후코이단 추출물이 들어 있는 태초수입니다.^^

위에서 제가 해조류가 고지혈증에 좋은 음식이라고 했는데~ 태초수에 미역, 다시마 등의 해조류에서 추출하는 천연 성분인 후코이단이 들어있습니다.이 후코이단이 콜레스테롤 배설을 돕고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.오, 간편하게 물을 마셔도 건강에 도움이 되다니!! 물을 바꿔보는 것도 건강관리 방법 중 하나가 될 수도 있어요!고지혈증약 부작용 없이 평소에 고지혈증이 좋은 음식과 좋은 물로 관리해 보시면 좋을 것 같아요!

그리고 우리 몸은 산성이 아닌 알칼리성을 유지하는 것이 건강한 몸을 위해 좋다는 것을 알고 있습니까?태초수는 pH8.0의 약알칼리수로 몸의 산성화를 막는 데 도움이 됩니다.게다가 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 미량 원소가 풍부한 생수라고 하니 더 좋아요!
태초물에 후코이단이 들어있어서 비린내가 날까봐 걱정했는데 괜한 걱정이었어요~ 오히려 목넘김이 많이 부드러워서 놀랐어요.^^물을 갈아 마시는 것만으로도 건강관리를 하는 기분이랄까~ 평소에는 물을 잘 마시지 않는 스타일이었거든요~ 근데 요즘은 굵은 첫 물은 더 마시게 되더라구요~ (웃음)
고지혈증에 좋은 음식, 식이섬유가 많은 채소나 해조류를 많이 먹는 것을 잊지 마세요!물론 운동은 기본인 거 아시죠~ 흐흐흐흐 그리고 매일 마시는 후코이단과 풍부한 미네랄이 들어있는 태초수로 보면 더 좋을 것 같아요.^^
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