마늘김치, 마늘배추겉절이 만드는 법

김장을 앞두고 빨리 새로운 김치가 먹고 싶은 마음.이럴 때 겉절이가 최고죠?배추 800그램짜리 두 통으로 겉절이 김치를 담가놨어요.보통 한 포기 넣을 때는 절이지 않고 담그는 방법을 애용하는데 이번에는 더블제이 씨가 올려주신 마늘김치에 꽃을 담근 그 비법을 참고해서 저도 따라해봤습니다.^^ 육수를 진하게 끓인 물로 간을 해서 감칠맛도 좋고 칼국수집 마늘김치처럼 마늘도 듬뿍 넣으면 씁쓸한 맛도 나거든요.무엇보다 새고추가루를 넣으면 색깔도 예쁘고 맛도 최고의^^ 이걸 만들어서 바베큐파티할 때도 닭칼국수를 만들어도 너무 맛있게 먹고 있어요~ 마늘배추겉절이

배추1.6kg, 쪽파100g, 마늘200g, 양파1/2개, 배1/2개 절임재료 – 천일염200ml, 물200ml스프 – 동전수프5개, 물300ml 양념 – 고춧가루250ml, 새우젓2큰술, 매실청1큰술, 감미료작은술, 꽃게액젓3,

1. 냄비에 동전 수프를 5개 넣고 끓여서 완전히 식혀주세요.

2. 양파. 배는 작게 썰어 믹서기에 갈아주세요.

3. 마늘은 조금 두껍게 다져주세요.

4. 간 재료에 새우젓, 매실청, 감미료, 꽃게액젓, 다진마늘을 넣고 잘 섞어 반나절 동안 불려주세요.

5. 배추는 밑동을 잘라내어 한입씩 떼어 반으로 나누어 2등 분해하십시오.6. 장아찌에 버무려 30분간 담가주세요.(중간에 한번 뒤집으세요.)7. 쪽파는 손질해서 씻고 4cm 길이로 잘라주세요.8. 절인 배추는 씻어 체에 걸러 물기를 빼주세요.9. 준비한 양념장을 넣고 무쳐주세요.10. 쪽파를 넣고 다시 섞습니다.겉절이니까 바로 드셔도 돼요.^^마늘 듬뿍 들어가 씁쓸한 맛.겉절이김치 무쳐보면 고춧가루 색감이 확 드러나죠? 너무 예쁘네요, 색깔이^^매운 향도 살랑~~ 딱 기분 좋은 매운맛.김치 뗏목은 고춧가루에 뿌려져 있죠? 아주 만족스러워요.저도 이번 김장에는 이걸로 찜^^오늘 마늘 배추 겉절이에 사용한 고춧가루는 정읍 단풍 미인 쇼핑몰에서 만날 수 있는 대풍년 고추 이야기 고춧가루를 사용했습니다.우체국택배를 이용하여 무료로 발송되는 대풍년 고추 이야기, 고춧가루는 당연히 2022년 새 고춧가루입니다.조합원을 통한 계약재배와 정읍농산물시장 고추도매시장 중매인으로부터 10여년간 질 좋은 고추를 선별하여 100% 국내산 건고추로 햅스업 인증을 받은 곳에서 분쇄 가공하므로 믿고 구입하셔도 됩니다.자외선 살균으로 위해 요소를 제거하고 자석봉으로 철분 제거 공정을 거쳐 이물질 걱정도 없습니다.색도, 수분, 세균검사까지 품질검사를 받은 안전한 상품입니다.^^고춧가루 색깔도 예쁘죠?고춧가루 색이 예쁘면 음식도 맛있겠죠?너무 싱겁지도 않고 적당히 매운맛에 음식맛을 살려줍니다.이제 김장철도 다가오고 고춧가루 구입도 슬슬 준비해야겠죠?인증받은 공장에서 생산하여 위생적인 공정을 거쳐 품질검사까지 완료한 국산 고춧가루를 찾으신다면아래 링크를 클릭하여 정읍시청에서 지원하는 정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 22년 국내산 햇고추가루를 만나보세요.https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8C%80%ED%92%8D%EB%85%84-%EA%B3%A0%EC%B6%A7%EA%B0%80%EB%A3%A8-500g-1kg%ED%8C%8C%EC%9A%B0%EC%B9%98/단풍미인쇼핑몰 정읍시청이 지원하는 농산물쇼핑사이트. 정읍농민이 직접 재배한 국내산 우수농산물 판매 www.danpoongmall.kr산 좋은 물의 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 정읍 단풍미인 쇼핑몰입니다.https://www.danpoongmall.kr/#고추가루 #새고추가루 #22년산고추가루 #정읍단풍미인쇼핑몰 #마늘김치 #마늘배추김치 #김치 #김장재료 #대풍년고추이야기#고추가루 #새고추가루 #22년산고추가루 #정읍단풍미인쇼핑몰 #마늘김치 #마늘배추김치 #김치 #김장재료 #대풍년고추이야기

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