맛있게 먹을 줄 아는 콤보 배추 효능,

곰보배추 효능 맛있게 먹는 법 알아봅시다

날씨가 좀 풀리더니 다시 찬바람이 불고 봄이 올 것 같아 안 올 것 같은데요.최근 남편은 감기기운이 있어서 잇달아 면역력이 저하된 것인지, 기운도 없이 목의 통증까지 왔습니다. 저와 큰 아이는 편도가 약해서 환절기나 겨울철 내내 목 통증으로 고생하고 있습니다.그래서 기관지에 좋은 차도 많이 마시고 목관리에 주력하고 있어요!

최근에는 면역력 향상에도 좋고, 기관지 질환 예방에도 효과적이라는 콤보 배추를 알게 되었습니다.

사진 출처 : MBN 천기누출방송 캡처 일단 곰보배추가 뭔지 알아봤습니다콤보배추는 잎 모양이 움푹 패여 있어 얼굴에 난 콤보를 연상시킨다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 경상도 지방에서는 못생긴 배추 또는 문디 배추라고도 합니다.

논밭이나 들에서 자라는 잡초로 건강에 좋다고 해서 봄에 많이 난대요. 한국에서만 자생하는 특용식물이래요!뿌리가 길게 자라 20cm가 될 정도로 깊게 박혀, 강인한 생명력을 자랑하는 약초로, 약성이 강하다고도 합니다!

사진 출처 : MBN 천기누출방송 캡처 콤보배추의 효능으로는 요암작용 면역력 향상 각종 질병으로부터 보호간기능 개선, 숙취해소 지혈작용 각종 통증완화 이렇게 다양한 효능이 있었습니다!

그래서 기관지가 약한 저와 큰아들, 간이 약한 남편은 꼭 먹어야 할 것 같았어요.게다가 저는 편두통까지 자주 있기 때문에 콤보 배추를 제대로 먹으면 좋다고 생각했습니다.

사진 출처 : MBN천기누출방송 캡처

근데 이 곰보배추를 어떻게 먹으면 좋을까요?곰보배추는 이름도 배추고 배추 모양인데 배추와는 맛이 정반대랍니다.매운 맛이라 생초로는 쉽게 복용이 어렵고, 게다가 비린내가 있기 때문에 생초로는 먹을 수 없다고 합니다.그러니까 설탕이랑 같이 발효액을 담가 숙성시켜 먹을 수 있다고 하는데… 그걸 언제 해요?그래서 찾아보니까 켐보 배추가 편하고 맛있게 먹을 수 있는 켐보 배추 시럽을 알게 되었습니다!

저희 집 냉장고 한쪽에 두고 매일 저와 남편, 큰아들이 먹고 있습니다.곰보배추 시럽이라고 안하고 달콤하고 맛있어요.그리고 복용도 편해서 잘 먹게 되더라고요

고무배추 시럽은 여러 가지 방법으로 먹을 수 있습니다.일단 원액으로 먹기도 하고요원액이라고 해도 안 쓰고 너무 달아요 집에 배도라지럽이 있는데 비슷한 맛이었어요 그래서 원액도 아이도 잘 먹고~ 저도 간단하게 원액으로 잘 먹고 있어요

콤보배추 효능 / 콤보배추 시럽

원액이 아니라 더 맛있게 먹으려면! 우유에 타서 먹으면 되는데우유 300ml 정도, 원액 10ml 정도 넣어서 먹으면 되게 맛있어요꿀이 된 우유 같은 맛?아이와 남편도 우유에 타주는 것을 제일 좋아해요.

그리고 저는 평소에 차를 많이 마시기 때문에 목이 마른다고 생각하면 물에 원액을 타서 차를 마시는 것처럼 즐깁니다.저는 개인적으로 차로 마시는 게 제일 좋아요!

이 방법 이외에도 탄산수에 희석시켜 마시거나 샐러드 소스로도 좋습니다. 요구르트에 넣어먹어도 맛있을 것 같았어요!

제가 먹는 콤보배추 시럽은 100% 국내산 식품으로 1개당 300ml이며 국내산 콤보배추 추출액이 31.85% 들어 있습니다.콤보배추+프락토올리고당, 배즙농축액, 미카농축액, 모과농축과즙, 사과농축액 등이 함유되어 있어 사용하지 않고 달콤하게 먹을 수 있는 것 같습니다.

여름에는 탄산수에 얼음을 띄워서 에이드로 마셔도 아주 맛있을 것 같아요!

다양하게 즐길 수 있는 고무배추 시럽!곰보배추의 효능과 먹는 법을 제대로 알고 맛있게 먹어 봅시다:)

곰배추 시럽 맛있게 먹기

면역력이 떨어졌을 때, 감기에 걸렸을 때, 숙취가 가시지 않을 때, 곰보배추와 함께해요!

본 포스팅은 해당 브랜드에서 상품만을 제공받아 작성한 저의 솔직한 리뷰입니다.

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