빼빼로만들기/수제빼빼로/춘천아동요리/방과후요리수업

오늘의 메뉴 : 수제빼로 난이도 : ★☆☆ 안녕하세요. 전수진 요리샘입니다.오늘은!! 11월 11일 빼빼로데이를 앞두고 빼빼로데이의 유래와 농업인의 날의 의미를 알아보며 수제 빼빼로를 만들어봤습니다~

11월 11일 빼빼로데이는 90년대 여학생들 사이에서 ‘빼로처럼 날씬하고 키가 커야 한다’는 의미로 1111 숫자가 들어간 11월 11일 친구들과 함께 주고받은 것이 빼빼로데이의 유래라고 합니다.하지만 빼빼로데이보다 11월 11일은 농업인의 수고와 감사를 담은 날인 농업인의 날이기도 하지만 농업인의 날의 유래와 의미를 잘 이해하는 것도 중요하겠죠. ^-^빼로만들기는 초콜릿을 중탕시키고 빼빼로스틱을 초콜릿에 듬뿍 담가 토핑 쿠키크런치를 뿌려주면 완성되는 간단한 요리입니다~하지만 쉽고 어려웠던 빼빼로 만들기! 오늘의 포인트는 스피드인데 중탕한 초콜릿이 시간이 지나면서 다시 굳어지기 때문에 초콜릿이 굳기 전에는 빨리 스틱에 초콜릿을 찍어줘야 해요~

크런치를 묻혀 초콜릿에 스틱을 찍어 먹으며 달콤한 맛에 푹 빠진 학생들의 모습이 영락없는 어린 학생들의 모습이었습니다~ 역시 달콤한 맛은 모두 기분 좋게 하죠.열심히 만든 빼빼로를 친구들과 가족들에게 나눠 먹을 생각에 기뻐하는 모습이 너무 귀엽고 예쁜 모습이었습니다.이상 수제빼로 만들기 요리수업이었습니다~

https://blog.naver.com/kathy1562

개티 요리조리 : 네이버 블로그 춘천에서 키즈쿠킹 및 요리수업을 진행하는 프리랜서 요리강사 정수진입니다. 영양사면허증, 한식조리, 양식조리, 중식조리, 푸드스타일링, 카페핸드드립자격증 유수업문의 010 84779667 blog. naver.com

개티 요리조리 : 네이버 블로그 춘천에서 키즈쿠킹 및 요리수업을 진행하는 프리랜서 요리강사 정수진입니다. 영양사면허증, 한식조리, 양식조리, 중식조리, 푸드스타일링, 카페핸드드립자격증 유수업문의 010 84779667 blog. naver.com개티 요리조리 : 네이버 블로그 춘천에서 키즈쿠킹 및 요리수업을 진행하는 프리랜서 요리강사 정수진입니다. 영양사면허증, 한식조리, 양식조리, 중식조리, 푸드스타일링, 카페핸드드립자격증 유수업문의 010 84779667 blog. naver.com

error: Content is protected !!