[KISA 와인 소믈리에 자격증 취득 현장 방문!] [슬기로운 로이 생활 – 호텔 레스토랑과

안녕하세요 이 문화예술실용전문학교인 이 기자단입니다

안녕하세요! 호텔 레스토랑에서 진행한 KISA 와인 소믈리에 자격증 취득에 대해 포스팅합니다!

호텔 식음료 과정 학생들은 1학년 동안 음식을 종합적으로 이해하는 수업을 진행하며 음식 세분화 분야인 커피, 와인, 칵테일의 기초이론을 배우게 됩니다.

와인의 기초인 와인학 개론 교과목을 통해 와인 소믈리에 2급 자격증을 취득하고 있습니다.

수업 후 와인을 깊이 이해하기 위해 또는 대회 출전을 희망하는 학생들은 와인 동아리를 통해 실력을 향상시키고 있으며, 호텔 식료품 과정의 와인 동아리 학생들이 여름 방학 동안 한국 국제 소믈리에 협회 자격증을 취득했습니다.

한국국제소믈리에협회는 국제소믈리에협회(ASI)에 가입되어 있는 유일한 국내 단체로 전통주, 국산 와인 등의 세계화 및 식품·외식산업 정책 성과의 극대화를 위해 해외에 마케팅 활동과 한국을 방문하는 외국인에게 한국 음식과 조화를 이루는 전통주, 한국산 와인 등을 홍보하여 판매를 지원하고 있습니다.

소믈리에의 자질 향상과 국산 와인에 대한 전문지식을 보급하여 국민의 건강한 식생활 개선과 와인 문화 정착을 목적으로 설립된 대한민국 농림수산식품부 소관 사단법인입니다.

한국국제소믈리에협회, 와인소믈리에, 워터, 티, 전통주, 자격증을 운영하고 있으며, 그 중에서도 와인소믈리에 자격증은 와인 관련 직무 경험자를 안내하고 있으며, 실무 종사자를 위한 자격증으로 생각하고 있습니다.

로이 문화예술실용전문학교 호텔음식코스는 칵테일, 커피뿐만 아니라 와인동아리를 운영하고 있으며 실무를 익히기 위한 활동으로 학교의 와인셀러 관리, 맛보고 포도 품종, 숙성방법, 원산지, 수확년도 등을 맞추는 블라인드 테스팅을 통해 맞는 음식, 장소, 대상 등을 연구하고 있습니다.

로이 문화예술실용전문학교를 졸업하고 전문가로 성장해가는 전 과정 학생들의 밝은 미래와 꿈을 응원합니다!

▼▼원서접수와 상담을 받으세요!!▼▼https://www.loy.ac.kr/new_html/main.html

지금까지 LOY 문화예술실용전문학교 로이 기자단이었습니다!

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