안녕하세요. 이웃! 과거에 비해 통풍 환자 수가 급속히 늘고 있고, 그 연령층 또한 젊어지고 있어 문제입니다만.통풍의 원인은 서구화된 식습관이 가장 큰 비중을 차지하고 있으며, 이 세대는 어릴 때부터 통풍을 앓는 사람이 늘고 있습니다.따라서통풍을관리하기위해서는이원인을관리하는식습관의변화가필요한데,급하게습관을바꾸는것이쉽지않고재발도 잦아지면서통풍에좋은영양제를병행하는것이관리필수가되고있습니다.
하지만이렇게관심이집중되면서영양제나건강식품등의종류가다양화되고있고선택을잘못하는경우도아주많지만오늘은제경험을바탕으로여러분들의시간동안돈을낭비해서는안되는필수로알아야할것들을준비해왔습니다.바로 시작합니다!!
통풍에 좋은 영양제나 식습관을 개선하기 위해서는 통풍의 원인을 먼저 알아야 합니다.체내에 쌓인 요산과 산성화된 체질 두 가지 입니다.
우리가 평소 좋아하는 육류 중 내장부위(곱창, 머리살, 간 등)와 청어류에는 푸린이라는 물질을 많이 포함하고 있습니다.푸딩은 혈액 속에 녹아 소변을 통해 배출되면 정상이지만 위와 같은 음식을 자주 먹으면 배출되지 않는 푸딩이 남아있어 이 물질은 요산이라는 결정체로 최종 변화합니다.이러한 최종 결정체가 연골, 힘줄, 조직 등에 침착하여 통풍이 발생합니다.
그래서 1차적으로 위의 우아한 고블린 요리와 음주를 절제하고 바나나, 메밀, 체리, 토마토 같은 요산 배출 식품으로 식사를 해서 요산 수치를 낮추도록 해야 합니다.마찬가지로 통풍에 좋은 영양제 성분을 볼 때 요산 배출에 좋은 성분이 포함되어 있는지 확인해야 합니다.
그리고 또 다른 원인인 체질 개선에도 힘써야 합니다우리 몸이 산성화될수록 요산이 과도하게 생성되기 때문에 산성화된 음식의 비중을 줄이고, 알칼리성 식품은 소변을 알칼리화하여 소변에 녹는 요산의 양을 증가시키기 때문에 알칼리 식품으로 섭취해야 합니다.
알칼리성 식품에는 야채, 과일 같은 식물성 식품이나 우유, 굴 같은 비타민과 무기질을 많이 함유한 식품이 속합니다.이것도마찬가지로통풍에좋은영양제를확인할때몸속의알칼리화를돕는성분이없는지확인하는작업이중요합니다.
저도 30대 중반 무렵부터 통풍이 서서히 오기 시작했는데 처음에는 이 질환에 대한 정보가 없었기 때문에 너무 무서웠습니다. 새벽에 말도 안 나오는 고통 때문에 잠을 못 자기도 했고요.근데 선생님이랑 얘기를 해보니까 요즘 제 또래부터 굉장히 많이 나온다고 하시더라고요.그리고 위처럼 저퓨린식을 하면서 알칼리성 음식을 꾸준히 준비해달라고 하시더라고요
제가 교대 근무로 일을 하고 있기 때문에 혼자 음식을 만드는 것도 시간적으로나 체력적으로 쉽지 않았는데, 어쨌든 매일 아침이 힘들기 때문에 억지로라도 먹게 되었죠.그렇다고 재발이 없는 것도 아니고 무리하게 식단을 관리하는 과정에서 스트레스도 많이 받고 통풍에 좋은 영양제나 건강식품을 많이 찾아다녔어요.
저는 사실 선생님이 ‘요즘 통풍 환자가 많다’고 했을 때도 별로 못 느꼈는데 통풍에 좋은 알칼리성 원료를 찾는 과정에서 무수한 성분들을 보고 그 말들을 이제서야 이해하게 됐습니다!!
솔직히 처음에는 그게 그렇다고 생각해서 어떤 성분을 먹기도 했지만 큰 변화가 없어서 돈도 많이 날렸어요!!
제가 통풍관리를 하면서 아이들 모임에도 안 나가는 바람에 어느 날 건강식품 원료회사에서 일하는 친구가 집에 와서 얘기를 하고 저도 답답했는지 다 털어놓게 되더라고요.근데 친구가 왜 이제 와서 얘기했냐 해서 이번에 알칼리성 원료 조합이 나온 게 있는데 실제로 회사 사람들도 먹어보고 굉장히 만족했다고 저도 받아보라고 했어요.
처음에는 좋다는 성분을 다 마셨다고 또 스트레스 받을 뻔했다고 했는데 얘가 억지로 담당자분이랑 연결을 시켜주더라고요.이야기를 듣고 실제 통풍의 원인이 되는 성분을 복합적으로 함유하고 있어 저도 관심을 끌기로 했죠.
알려드리기 전에 하나만 말씀드리지만 이 성분들이 들어간 제품은 공개가 되지 않습니다.제가 원료를 제공받았기 때문에 제품을 공개하면 과장광고의 위험이 있다고 하더군요.어차피 중요한 건 원료 조합이니까 알려드린 내용만 확인하는 것만으로 충분할 것 같아요!
제가 식단과 통풍에 좋은 영양제, 건강식품 성분을 조합할 때 중요한 것이 통풍에 직접적인 원인과 관련이 있어야 한다고 했는데, 제가 먹고 있는 조합은 요산을 배출하는 데 도움이 되는 다타비 열매와 옥수수 수염, 산성화된 체질 개선에 도움을 주는 클로렐라와 스피루리나 4가지 조합으로 획득했습니다!
이건 팁인데 성분 확인할 때 자연 원료로 되어 있는지 확인하세요통풍이 잘 되는 음식에 따라서는 재발률이 높기 때문에 합성 원료로 어떤 반응이 나올지 모릅니다.그래서 저는 자연 원료만으로 만든 고리 모양으로 먹고 있습니다!
저는 원래 다 거기가 아닐까 생각했는데 정말 꼼꼼하게 확인하는 게 정말 중요하다는 걸 깨달았어요.뭐 어쩔 수 없어요… 귀찮은 내 성격 때문이야!!!
꾸준히 병행할수록 새벽에 발작으로 깨어나는 횟수도 줄어들고 아침에는 개운하게 깨어나는 거예요.일찍 일어나니 도시락 시간도 생기고 여러가지 기본적인 관리도 간단하게 해 줄 수 있었습니다!
스트레스도 사라지고 힘들었던 운동도 하는 등 통풍 개선에 좋은 것이 톱니바퀴처럼 물려 거침없이 굴러가듯 점점 재발이 줄었습니다.
물론 제가 먹은 것은 약이 아니기 때문에 이것 하나에 의존해서는 안 됩니다!무엇이든지똑같지만기본적인관리와더해꾸준히노력하면그위력을발휘할수있습니다.
통풍에 좋은 영양제나 건강식품 등을 고를 때 정말 많은 성분에 놀라 어떤 것을 골라야 할지 모르시는 분이 저처럼 있을 거예요! 오늘 꼭 확인하셔야 한다는 것을 확인하시고 저처럼 관리가 편해지시길 바랍니다~!
이제 마지막으로 제대로 된 알칼리성 원료 조합법을 마무리 지으면서 마무리 하겠습니다!
<견고한 알칼리성 원료 조합 선택법> 1. <알칼리성 원료> 검색 2. 또한 여과, 옥수수 수염, 클로렐라, 스피루리나 4가지 성분 확인 3. 고리 모양인지 확인
(건강식품 원료회사에서 제품을 제공받아 먹은 후 솔직하게 작성한 실제 리뷰입니다)