겨울 제철 굴 요리 · 굴 시세 · 초간단 ‘굴 절임’ 레시피

주변에 김치를 담그면서 생굴을 먹고 병원에 가는 사람을 많이 봐서 올해는 생굴은 포기했어요..하려고 했는데 도재님은 제철 해산물을 그냥 지나치지 못하셨는지 생굴을 사셨군요?^^기대된다 푸드박스 유튜브 보고 굴절로 한번 해보고 싶다고 해서 1kg 구매! 시세는 킬로당 18,000원~20,000원 정도입니다!논라카페에서 제로페이 되는곳에서 19,500원에 구입했어요~사이즈가 꽤 큰 굴~굵은 소금으로 쓱쓱 씻어 주면 새까만 물이 걸쭉하게 나온다··· wwww물로 씻어서 깨끗하게 해~굴절에 필요한 재료는 굴소스, 미림, 올리브유, 페퍼론치노, 편촌, 월계수잎유튜버 푸스박스 씨는 500g으로 했는데 저희는 1kg이라 2배 많이 넣어주셨어요~ 웍에 굴 1kg 다 넣고 1kg 기준으로 굴소스 2스푼, 미림 2스푼 넣고 물 없어질 때까지 푹 볶아주세요~물이 다 떨어져서 바싹 마를 때까지 센 불에 볶아주면 굴절임 거의 완성 ㅋㅋㅋ굴을 볶은 것을 식히는 동안 편마늘, 월계수잎, 페퍼론치노를 준비해 두었다가병에 준비한 재료들 다 넣고~볶아놓은 굴을 넣고 엑스트라 버진 올리브 오일을 가득 채우면초간단 굴절로 완성!!뚜껑을 덮고 냉장고에서 2~3일 숙성시켜 먹으면 맛있다고 합니다.이렇게 긴 병으로 하면 나중에 마늘 꺼내기가 어려워서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 다음에는 500g만 하거나 얇게 썬 마늘을 가운데도 넣어주면 될 것 같아!ㅋㅋㅋ숙성하시면 술안주에 딱 좋더라구요~그리고 먹다가 냉장고에서 꺼내서 바로 먹으면 싸늘한 느낌이 들어 다음에 먹을 때는 먹기 전에 미리 꺼내서 먹으면 더 맛있겠다!굴절로 파스타를 만들어 먹으면 맛있는 것으로 조만간 굴 파스타를 만들어 먹어 봅니다!!이건 번외에서 산 소라회를 먹으려고 손질했는데 딱딱하고 맛이 없어서 다 버린다ㅠ 그래서 다음날 구웠는데 구워도 맛이 없다.. 이제부터 뿔소라는 먹지 않겠다

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