처음 산 주방용 칼은 다 잘 꺼지게 느껴지지만, 정말 좋은 부엌칼지는 쓰고 볼 만큼 압니다:)그래서 일본 칼, 감자 칼, 뱀장어 칼에 맞먹는 경도, 정육 칼, 시모무라 정육 칼, 한달 후에 가지고 왔습니다!한달간 일본 칼 시모무라 살코기도 덕분에 더 즐거운 요리해서 집 밥을 즐겼습니다칼 한병이 바뀌었을 뿐인데, 다시 장비의 힘이라는 것을 재고했습니다!한달 내내 일본도인 시모무라 정육 칼을 쓰면 쓸수록 무겁지 않다 손목에 부담 없는 가벼우므로 사용하기 쉬운 칼이라는 확신이 생겼습니다채소면,채소면,고기면,특히 단단한 정육칼 때문인지 생고기도 자르기 쉽기 때문에 어떤 재료라도 걱정없이 전천후로 사용하고 있습니다 일본의 칼, 감자칼, 장어칼에 버금가는 단단함, 정육칼, 시모무라 정육칼, 한달 뒤에 남겨보고 싶어서 선택한 메뉴는 바로 인도카레!!!야채와 고기를 모두 넣어 영양이 풍부한 남인도식 카레를 집에서 만들어봤어요! 일본도를 살 때 함께 구입한 타이거 크라운 웨이브 나이프로 야채를 잘라 웨이브 모양의 카레를 만들어 보기로! 해묵이든 감자든 다 타이거크라운 웨이브나이프로 자르면 예쁘게 나와서 아주 잘 사용하게 되더라구요재료는 가정에서 흔히 쓰이는 야채와 돼지 갈비입니다:)소박하지만 맛있고 건강한 요리를 만들어 보았습니다이날의 칼솜씨. 조수는 바로 내 친구!항상 칼이 가볍고 매우 날카로우니 이 집에 오면 칼질에 조심하게 된다는 친구 www!!식칼이 잘 듣고 요리하는 맛이 든다며, 식칼의 사용법을 거들어 주었습니다양파에서 챠프챠프 끊어 봅니다일본의 칼, 감자 칼, 뱀장어 칼에 맞먹는 경도, 정육 칼, 시모무라 정육 칼 한달간 쓰면서 느낀 것이지만, 야채도 날카로운 칼로 자른 편이 훨씬 요리하기 쉽고 단면이 깨끗이 끊는다는 점입니다!양파부터 짭짤 잘라볼게요 일본의 칼,감자칼,장어칼에 버금가는 경도,정육칼,시모무라정육칼 한달동안 사용하면서 느낀건데 야채도 잘 자르는 칼로 자르는게 훨씬 요리하기 좋고 단면이 깔끔하게 잘 끊어진다는 점입니다!깔끔하게 샤프하게 잘린 양파의 한쪽 면^.~ 예쁘지?이 기분은 요리를 좋아하는 사람이나 집안일을 하는 사람만 알 수 있다고 생각합니다.식칼이 전부 거기서 거기라고 생각했기 때문에, 저도다음은 당근!!! 당근을 자르면, 단면이 너무 예쁘잖아요 웨이브모양!!!! 감자튀김을 만들때 이렇게 자르면 정말 예쁘고 두부나 묵처럼 부드러운 재료를 썰어놓으면 아주 포인트가 되어줍니다그냥 단면만 잘라도 이쁘지만 큐브로 잘라주면 귀여운 웨이브큐브가 되어줄수있어요 ㅎㅎ 카레가 예쁘게 완성되겠죠?예뻐, 예뻐!야채를 썰었을 뿐인데 왜 깨끗한가요?ㅋㅋㅋ 나머지 감자도 짜짜짜짜짜짜!! 깔끔하게 잘라볼까요?예뻐, 예뻐!야채를 썰었을 뿐인데 왜 깨끗한가요?ㅋㅋㅋ 나머지 감자도 짜짜짜짜짜짜!! 깔끔하게 잘라볼까요?그냥 자르는것만으로도 예쁘니까 신기해요ㅎㅎ 주방에 식칼을 바꿨을 뿐인데 많은 것들이 바뀌었습니다 🙂 요리하는 재미를 더해주는 장비입니다. 칼은그냥 자르는것만으로도 예쁘니까 신기해요ㅎㅎ 주방에 식칼을 바꿨을 뿐인데 많은 것들이 바뀌었습니다 🙂 요리하는 재미를 더해주는 장비입니다. 칼은이 칼이 자주 드나드는지 판단하는 재료 중에 가장 많이 언급되는 재료가 바로 생고기입니다.일본의 식칼,감자칼,장어칼에 버금가는 경도,정육칼,시모무라정육칼은 생고기를 큰 힘을 들이지 않고도 쉽게 자를 수 있는 매우 훌륭한 식칼입니다칼질이 잘되니 아무래도 재료를 준비하는 시간이 짧아지니 요리하는 시간이 짧아지네요:)날고기가 빠르게 잘리는 단면을 보면 속이 또 탐납니다:) 식칼은 무딘 만큼 요리할 때 다치기 쉽습니다! 일본도 감자칼 장어칼에 버금가는 굳기 정육 도시타무라 정육도 아주 만족스러운 한 달 후기만족 만족~매우 뿌듯합니다.건강하고 즐거운 가정식 생활을 보내세요!우리 모두 건강했으면 좋겠네요!칼 뽑고 있어야 완전하게 추천합니다!DND KITCHEN:네이버 쇼핑스마트 스토어 안녕하세요. 디 엔 디 부엌입니다!디 앤디 부엌은 가정, 가게, 주방 용품 등을 판매하는 스토어입니다 ♡ smartstore.naver.com#일본도 #정육칼 #하무채칼 #장어칼 #낚시칼 #트라이앵글채칼 #시모무라양배추채칼