오늘은 지질이상증에 도움이 되는 샐러드를 만들어봤는데
토마토, 새싹채소, 계란, 마늘, 병아리콩, 양파 등을 넣어 만들었습니다.
주목받는 재료는 양파와 병아리 콩! 재료에 대한 정보와 효능을 살펴보면:3
혈관청소부, 양파만큼 다양한 음식에 활용되는 야채가 적다고 할 정도로 우리 음식의 필수 재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 ‘알리신’이 함유되어 있어 맵고 달콤한 맛을 내면서 항산화작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 가지고 있다.
[NAVER 지식백과] #아리네이즈 : 휘발성 성분을 가지고 있어 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.혈전을 녹이는 역할을 하는 성분입니다.#크에르세틴 : 강력한 항산화 물질로 염증을 가라앉히고 암을 예방하고 치료하는데 효과적인 성분입니다.양파 알갱이보다 겉껍질에 이 두 성분이 30~100배 많다고 하니 알갱이보다는 겉껍질에 가까운 부분을 많이 먹는 것이 좋습니다 :3 이런 양파는 날것으로 섭취하는 것이 가장 좋대요
샐러드에 생양파를 넣어드렸는데 아삭아삭한 식감이 좋았습니다:3 (양파는 찬물에 담가드셨다가 사용하시면 양파의 매운맛이 조금 줄어드니 담가드세요)
세계건강식품 병아리콩
병아리콩은..100g당 (143kcal)19g의 단백질과 105mg칼슘이 들어있다고 합니다.우유의 칼슘함유량과 유사하며 비타민C(4mg)와 철분(6.2mg)이 풍부해 빈혈과 면역력 증진에 좋으며 마그네슘(115mg), 나트륨(24mg) 등 미네랄 성분 함유량이 높아 아연이 함유되어 콜레스테롤 저하에 도움을 줍니다.[NAVER 지식백과] ?이렇게 좋은 병아리콩! 그 부작용은??병아리콩의 부작용!병아리콩의 식이섬유는 소장이 아닌 대장에서 분해되어 가스가 생성되므로 과잉 섭취시 ‼️급한 위경련, 복부팽만 등이 ‼️‼ 생길 수 있다고 합니다 ‼ 또한 대사과정을 거쳐 요산이나 노폐물을 발생시키는 푸딩 성분이 들어있으므로 혈액내 요산의 농도와 밀접한 관련이 있다.양파와 병아리콩 양파는 병아리콩에 있는 아연 철분 등의 성분이 우리 몸에 잘 흡수될 수 있도록 해준다고 합니다 : 3 함께 섭취하면 더욱 건강한 한끼가 될 것 같아 샐러드로 만들었습니다.샐러드에는 드레싱을 쓰지 않고 소금간까지 해주었습니다.
샐러드 간유 2큰술, 소금 한모금, 다진마늘 1작은술, 후추, 너무 짜지 않게 주의합니다
#토마토 #새싹채소 #계란 #닌니쿠 #병아리콩 #양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고 그 위에 새싹채소류를 올려 담습니다 : 3
의사가 계란은 하루에 한 개 반 정도 먹어도 괜찮다고 해서 계란 하나를 잘 나눠서 넣어 주었습니다.
추가로 #두부참치김밥도 만들어 먹었어요
엄마는 고지혈증 관리와 함께 체중 감량도 필요하기 때문에… 이렇게 단백질이 가득한 #다.이 오뜨김밥을 만들어 먹었어요.나도 다이어트?
아 고지혈증에 #비트가이토묻다 #신사동백반 #비트피클 #신성배송으로겟?
상쾌하고 냄새 없고 아삭아삭한 맛이 좋습니다.?추천 ?요즘 이렇게 고지혈증에 좋은 식재료와 식단 등을 찾는데 식단에 대한 정보가 별로 없어서 어렵네요 ㅠ 제가 찾을 수가 없는지 ? 누가 일주일만 식단대로 드세요! 라고 메뉴판을 구성해 주면 좋겠는데… ?맛있네.. 여기저기 더 찾아보면 나오겠죠.. 아무튼 오늘은 이렇게 마무리 ?
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