주말 저녁 반찬으로 먹었던 술안주입니다.
멍게&해삼… 택배로 시켜놓고 먹을 시간이 없어서 결국 일요일 저녁 반찬으로 먹었네요.
해삼… 짜~
멍게… 향이 물씬~
해삼내장~해삼/붕어 손질해서 초고추장 참기름 양념에 찍어 먹으면 맛있죠~ 찍어먹고 잘게 썰어서 참기름/초고추장 넣고 비빔밥으로 먹은건 비밀로 안해~ 근로자의 날 늦은 점심쯤… 나갈까 고민하다가 집에서 간단하게 마시기로…
주말에 맞춰 택배로 주문해 놓은 멍게와 전복을 안주로 한 상차림~술은 시원한 증류소 주인 바다 한잔 동해 소주~소금 참기름, 초고추장…이 정도 양이면 둘이서 소주 3병은 비울 것 같아~꼬들꼬들 고소하고 달콤한 전복~녹음이 풍부한 고소한 전복내장~향이 진하고 짠 멍게~ 아아 맛있네요. – 제로가 사는 이야기 –