호텔제과제빵학과 학교수업으로 호텔 취업

사이코전에서는 학생들이 나중에 취업 전선에 뛰어들어 실무를 하는 사회의 일원이 됐을 때도 무리 없이 실력을 뽐내기 위한 기반을 만들어 주고 있습니다. 2년이라는 길면 길고 짧다면 짧은 교육 기간 동안 하나하나 경험을 쌓고 기술을 배우다 보면 자연스럽게 지식은 물론 실력까지 쌓아 안 되죠.자신의 개성까지 살릴 수 있으면 더 뚜렷해제과 제빵사가 될 수 있을까요! 일반 대학은 비교되는 전 수업 중 80%이상의 실습 교육으로 제과 학교의 학생이 충분히 경험을 쌓을 수 있도록 지원하고 있습니다. 열정이 있는 학생은 수업이 끝나도 개인적으로 연습할 수 있는 환경을 제공하고 있었습니다.이런 이유로 일반 대학보다 사이코 논 호텔 제과 제빵과는 취업률이 좋은 편이래요.빨리 취업, 뛰어난 실력 모두 갖추고 싶은 분에 호정을 특히 추천합니다!

학생들이 예상하는 것보다 더 다양한 분야로 실습실이 나뉘어져 있었는데 글로벌 디저트 실습실부터 시작해서 파티셀리, 블랑제리는 물론 WACS 페이스트리 트레이닝센터까지 갖춰져 있다고 하니 정말 제 실력을 키우기 위한 환경에 대해서는 안심이 되실 것 같습니다. 또 교육을 진행하고 있는 교수님들도 능력이 뛰어나야겠죠? 대한민국 제과 명장 안창현 교수에게는 천연효모 수업에서 천연과실 발효층과 유산균 발효종, 특히 30년 전통의 제빵 노하우 등을 속속 배울 수 있어 큰 장점이라 할 수 있었습니다. 또 국내 7호 제과 명장으로도 꼽힌다고 합니다.

하지만 역시 대학입시를 진행하면서 그래도 4년제가 좋지 않을까 해서 우선 서울권에 있는 학교를 알아보면서 이제 차선책으로 2년제를 고려하게 되고 앞으로 제가 다니면서 실력을 쌓을 대학을 고려한다고 할 수 있습니다. 그러나 호텔제과제빵학과에 진학하고 싶은 학생들은 바리스타, 디저트 제작, 제과제빵, 음식물 등의 복합적인 과정을 함께 습득하는 경우가 많습니다.

다행히 서호전은 학생들의 요구를 파악하고 실기 중심의 교육과 교육의 토대가 되는 환경을 조성하고 있습니다. 실습을 하는 실습실조차도 학생들을 위한 훌륭한 실습 시설을 갖추고 있습니다. 또 음식을 만들 때 가장 기초적인 지식인 청결교육까지도 얼마나 꼼꼼하게 받을 수 있는지도 중요하다고 할 수 있습니다.얼마나 깨끗하게 조리하느냐에 따라 판매하는 사람의 능력까지도 평가할 수 있기 때문에 더욱 중요시되는 부분이었습니다. 서호전은 국제대회 기준으로 맞춘 실습실이 조성되어 있기 때문에 무엇을 조리하든 제과제빵 기술을 익히기에 최적의 환경이 조성되어 있다고 단연 말씀드리고 싶었습니다.

특히 학업 관련으로 전공을 하려는 것이 아니라 조리 관련 같은 전공은 이론적인 지식도 중요하지만 현재 현장에서 얼마나 자신의 기술을 발휘할 수 있느냐가 더 중요합니다. 그렇기 때문에 특별히 오랫동안 학업을 유지할 것이 아니라 실무 능력을 배우는 것만으로 바로 취업할 수 있도록 미래의 계획을 세워야 합니다. 실제로도 셰프 혹은 제과제빵기사 이런 분야에 관심이 있으신 분들은 꼭 일반 4년제 상위권 대학을 고려하기보다는 2년제 제과학교 진학을 고려하시는 분들이 훨씬 많습니다. 특히 자격증 취득, 개인 레시피 개발 등에 관심이 있으신 분들은 더욱 그렇습니다.

물론 어느 거리를 나가도 제과제빵을 배울 수 있는 학원은 곳곳에 있고, 국내 전문대학도 제과제빵과가 충분히 많은 것을 알 수 있지만 역시 더 체계적이고 전문적인 과정을 밟고 있는 학교를 스스로 찾기는 어려울 것 같습니다. 역시 고등학교라는 틀 안에서 공부라는 요소에만 집중하고 있기 때문에 실제로 취업 현장, 실무 현장에서 얻을 수 있는 정보는 정말 작은 정보밖에 없기 때문입니다.

호텔제과제빵학과에 들어가려는 분들은 모두 공감하시겠지만 아무리 모두가 빵 하나의 레시피를 안다고 해서 그 빵을 레시피를 아는 사람이 다 빵을 만들 수 있는 것은 아닙니다.빵을만들기위한실무경험,능력이기반에쌓여있어야된다고할수있습니다. 특히 제과제빵을 준비하고 있는 분들의 경우 실무 중심의 교육이 무엇보다 중요하다고 할 수 있습니다.서호전에서는 학생분들이 나중에 취업전선에 뛰어들어 실무를 하는 사회의 일원이 됐을 때도 무리 없이 실력을 뽐내기 위한 기반을 만들어드리고 있습니다. 2년이라는 길다면 길고 짧다면 짧은 교육 기간 동안 하나하나 경험을 쌓고 기술을 배워나가면 자연스럽게 지식은 물론 실력까지 쌓아갈 수 있을 것입니다.자신의 개성까지 살릴 수 있다면 더욱 돋보이는 제과제빵사가 될 수 있을 것입니다! 일반대학과는 비교되는 전체 수업 중 80% 이상의 실습교육으로 제과학교 학생들이 충분히 경험을 쌓을 수 있도록 지원하고 있습니다. 열정이 있는 학생은 수업이 끝난 후에도 개인적으로 연습할 수 있는 환경을 제공하고 있었습니다.이러한 이유로 일반대학보다 서호전호텔제과제빵학과는 취업률이 좋은 편이라고 합니다.빠른 취업, 뛰어난 실력, 둘 다 갖추고 싶은 분들께 호정이를 특히 추천드려요!호텔제과제빵학과 학교수업으로 호텔취업이것 역시 누구에게나 친숙하고 또 흔한 제과제빵점의 특성상 제가 좀 더 다양하고 복합적인 능력을 쌓지 않으면 그 시장 속에서 살아남기가 매우 어렵기 때문입니다. 수도권 내에서도 학생들의 수요를 알고 있기 때문에 전문대학 중에서도 수많은 대학이 제과제빵과가 개설되어 있습니다.모든 대학 입시를 치르는 분들이 공감하시겠지만 학교에서도, 집에서도, 심지어 사회에서도 일반 대학을 중시해서 대학에 가는 것이 인생의 최종 목표인 것처럼 강조하고 있습니다. 학생들도 실제로 그런 의견에 동의해서는 누구나 서울에 있는 높은 커트라인의 대학에 가기 위해 공부에 더 매진하곤 합니다. 하지만그에반해서공부에의미가없지만바로취업전선에 뛰어들어돈을벌고싶은학생분들도당연히존재한다고생각합니다.물론 앞의 이야기를 납득할 수 있어도 실제로 전문대에 메리트를 느끼지 못하는 분들이 매우 많다고 생각해요. 먼저 전문대를 보는 눈이 좋지 않은 것이 사실이지만 이미 서울호서직업전문학교에 다니고 있는 학우분들은 그 장점에 대해 직접 실감하고 있다고 할 수 있습니다. 지금 당장 일반학교와 전문학교의 차이점과 장점을 눈치채지 못하더라도 앞으로 학업을 마쳤을 때 취업시장에 뛰어든다면? 아무것도 하지 않고 오직 시간만 흐른 학생들과는 확실히 제가 남다른 경쟁력을 갖추고 있다는 점을 깨달을 수 있을 것입니다.

error: Content is protected !!