초기이유식 쌀미음 (쌀가루 20배죽, 냄비이유식)

초기이유식 1차쌀통 3일진행 쌀가루20배죽,냄비이유식

* 사용제품 정보 *- 쌀가루: 아이보리 초기쌀가루- 냄비: 릴리팟 이유식 냄비- 스파츌라: 글라스락 베이비 실리콘 스파츌라 이유식 용기: 글라스락 베이비 사면결착뚜껑 270ml- 저울: 드레텍 KS-254 * 준비물 *쌀가루 15g, 찬물 300ml, 냄비, 스파츌라, 이유식 용기 3개, 저울 초기이유식 쌀가루만들기 쌀가루 20배죽, 냄비이유식

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1. 냉수 300ml를 준비한다.

2. 쌀가루 15g을 계량하여 찬물 300ml로 뭉치지 않게 잘 녹인다.

3. 쌀가루가 녹은 후 센 불에 끓인다.이때 쌀가루가 바닥에 달라붙지 않도록 계속 저어준다.

4. 냄비가 끓으면 약한 불로 줄이고 쌀통의 농도를 확인한다.스패츌러로 건진 뒤 다시 냄비에 따를 때 흘러내리면 딱 맞는 농도다.

5. 농도가 확인되면 불을 끄고 식힌다.(저는 10분 정도 끓였습니다.

6. 식힌 후 이유식 용기에 3등분으로 나누어 넣는다.7.3개의 이유식 용기에 각각 70ml씩 넣는다.8. 완성 당일에 먹이는 것과 내일 먹이는 것은 냉장실에 보관하고 모레 먹이는 것은 냉동실에 보관한다.식재료에 알레르기가 생기는지는 최소 3일 이상 먹여봐야 안다고 해서 같은 재료의 이유식은 최소 3일은 먹여보는 것이 좋다.그리고 알레르기 반응이 생기면 병원에 가는 경우가 있으므로 새로운 식재료는 오전에 먹이는 것이 좋다. 20배살이라니?20배 죽은 쌀가루 15g×20=300ml 쌀가루 15g에 300ml의 물이 필요하다.16페축은 역시 쌀가루 15g×16=240ml 쌀가루 15g에 물 240ml가 필요하다고 한다.20배 죽은 쌀가루 15g×20=300ml 쌀가루 15g에 300ml의 물이 필요하다.16페축은 역시 쌀가루 15g×16=240ml 쌀가루 15g에 물 240ml가 필요하다고 한다.20배 죽은 쌀가루 15g×20=300ml 쌀가루 15g에 300ml의 물이 필요하다.16페축은 역시 쌀가루 15g×16=240ml 쌀가루 15g에 물 240ml가 필요하다고 한다.20배 죽은 쌀가루 15g×20=300ml 쌀가루 15g에 300ml의 물이 필요하다.16페축은 역시 쌀가루 15g×16=240ml 쌀가루 15g에 물 240ml가 필요하다고 한다.아기새 같았던 이유식 첫날! 누구보다 적극적으로 마중나오는 소소한 너의 입증말이 사랑스럽다.

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