구기자 효능 콩고 청양 구기자 분말 정리 오늘은 바람푸드입니다
햄버그 눈이 많이 온 후로 더 추워진 요즘 어떻게 지내세요?
오늘은 밤이 연중 가장 길다는 24절기의 스물두 번째 절기인 동지라고 합니다.
아침부터 동지팥죽에 설탕 두 숟가락을 더해서 먹었어요. 여러분도 드셨나요?
짧으니까 너무 늦게까지 밖에 돌아다니지 말고 집에 가서 푹 쉬세요
오늘은 청양구 기자에 대해서 알려드리려고 합니다 구기자 가루 먹는 법을 적어보도록 하겠습니다
구기자 열매가 6~9월경에 꽃을 피우면 8~9월경에 타원형의 붉은색을 띠는 열매를 볼 수 있습니다.
“길이는 10mm, 지름은 5mm 정도로 단맛과 쓴맛을 모두 가지고 있는 특징이 있습니다”
먹어보면 작으면서도 과육과 과즙이 많이 들어있다고 느꼈는데
안에 씨앗도 같이 들어가 있어서 한 입에 먹으면 같이 쫄깃쫄깃해요.
영양성분은 베타칼로틴제아잔틴, 비타민A, C, 베타인필수아미노산, 철분, 칼슘단백질, 미네랄성분 등이 포함되어 있습니다.
외국에서도 폐지 베리라고 불리며 구기자의 효능이 널리 알려져 있다.
우리나라에서는 동양 3대 건강식품으로 알려져 있으며 인삼과 연어처럼 유명한 구기자 열매입니다.
묵가저 먹는 법(분말) 1일 2~3회 1스푼 정도의 물과 드세요
가루로 드셔도 좋고, 샐러드와 떠먹는 요구르트 또는 시리얼 위에 뿌려드셔도 좋습니다.
미세한 분말가루로 만들어 목넘김을 부드럽게 드실 수 있다는 장점이 있지만, 흡수량이 매우 좋아 부담없이 누구나 즐기실 수 있어요.
▲건구기자 먹는 법=건재 30g을 흐르는 물에 한번 헹구어 주신 후 물 2L과 함께 주전자에 담고 약 30분 정도 중불로 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 10분간 졸이면 구기자차가 완성됩니다.
따뜻할 때 바로 드시거나 냉장 보관 후 차갑게 드셔도 좋으며, 하루 추천량은 2~3회이니 반드시 지켜서 드시기 바랍니다.
다른 방법으로는 밥을 지을 때도 국물을 만들 때도 사용할 수 있기 때문에 참고해서 먹는 것도 추천합니다.
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다른 식품에도 상담할 수 있기 때문에 부담없이 연락해 주십시오.
스토어에도 다양한 식품이 많이 있기 때문에 많이 구경해 보시기 바랍니다.^^ )
외국에서도 유명한 구기자 부작용도 특별히 없다는 장점이 있지만 어떤 음식이든 과다복용시 설사와 복통이 일어날 수 있기 때문에 반드시 정해진 양만 먹어야 한다는 것을 잊지 마세요!
오늘 보신 청양구기자 분말과 건조구기자 분들은 안심하고 구입하실 수 있도록 원산지 증명서를 비치해 두었습니다. 시험검사성적서도 있으니까요. 보시고 주문하세요.
요즘 숙성주 만들기도 유행하는 것 같아요. 구기자 재료로도 만들 수 있는데
하지만 생으로 만들면 이상한 향 때문에 나중에 먹기 힘들 수도 있어요 그래서 창호 기자로 하는 게 더 좋은데
구기자 수제 재료 200g 정도를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하신 후 팬에 다시 한번 닦아내주세요.그 다음 양조주 1.5L~2L 정도로 똑같이 통에 담고 설탕을 건재료를 넣은 만큼 부은 후 입구를 잘 밀봉하여 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하십시오.
2~3개월 후에 하루에 한 잔씩 약주처럼만 즐기시면 숙성주의 완성입니다.
이렇게 여러 가지 방법으로 구기자 열매를 즐길 수 있습니다
오늘은 구기자의 효능과 구기자가루 말콩고 열매에 대해서 설명을 드렸습니다
수입산이 아닌 청양,국내산 식품으로 믿을수 있는 음식으로 언제든 믿고 찾아주셔서 감사합니다
다음에도 좋은 식품 많이 알려드리도록 하겠습니다 이상 함께 메시지를 마치도록 하겠습니다.
구기자 효능 건구기자 청 구기자 분말정리 영상보기↓
청양구기자의 효능은? 건어물 구기자 분말 먹는 법