주문하지 말고 만들어 드세요!닭다리 8천원 행복 지코바치킨, 양념지코바 치킨 레시피, 떡사리, 라면 사리, 치밥 필수 아시죠?<지코바치킨만들기>
주문하지 말고 만들어 드세요!닭다리 8천원 행복 지코바치킨, 양념지코바 치킨 레시피, 떡사리, 라면 사리, 치밥 필수 아시죠?<지코바치킨만들기>
오랜만에 #지코바치킨 시켜먹는…아니, 만들어먹었어요 평소에 굉장히 좋아하는 치킨중 하나이기도 해요 요즘 #집코바라는 애칭으로 SNS에서도 난리에요!인터넷으로 몇일 검색해서 #치코바치킨레시피 모아서~ https://tv.naver.com/v/41214163
오랜만에 #지코바치킨 시켜먹는…아니, 만들어먹었어요 평소에 굉장히 좋아하는 치킨중 하나이기도 해요 요즘 #집코바라는 애칭으로 SNS에서도 난리에요!인터넷으로 몇일 검색해서 #치코바치킨레시피 모아서~ https://tv.naver.com/v/41214163
드디어 하나로 모은 #지코바티킨 양념장… 내 평가는?!!! 처음에는 좀~ 좀 길까? 해 먹을수록 이마를 톡톡 두드려버리는, 특히 청양고추를 하나 집어먹는 순간 ‘그래, 이 맛이구나!’라는 생각이 들었습니다.
꺄악~ 때밀이 정말 최고죠?주문해도 믿는 비주얼 #지코바치킨만들기 그건 별거 아니죠?? 시켜먹으면 2만원의 돈인데 닭다리살 7천원대에 구입해서~ 집에서 이렇게 넉넉하게 즐길 수 있으니 얼마나 좋습니까??
여러분 라면 사리도 꼭 넣어서 드세요.이건 정말 질렸어.. 퇴근한 남편 식탁에 턱을 올려줬더니 “이게 뭐야? 지코바아이가?? 부탁했나??대성공입니다.남편도 먹고 바로 인정했어!
홈메이드!! 집에서 만드는 닭다리요리라고 하기엔 너무 익숙하고 친근하고!시킨듯한 비주얼과 맛의 집코바 치킨 레시피를 자세히 하나하나 알려드릴테니 좋아하신다면 고대~~에서 만들어보세요!집에서도 충분히 ‘지코바티킨 만들기’가 가능합니다.
닭다리 500g이요.더러운 기름등은 제거해주세요~ 닭껍질은 싫어도 제거하지 않는게 좋습니다. 닭기름 빼줘야 하거든요.그리고 우리가 시켜서 먹는 지코바치킨에도 닭 껍질이 있잖아요.
닭다리살 정육은 후추를 톡톡 두드려~ 우유를 붓고 10분 정도 그대로 둡니다.호옥시가 모르는 닭의 비린내를 없애기 위해서!!닭다리 요리를 할 때 이 과정은 거의 기본이에요.한눈에 보기만해도 내 닭다리살은 너무 싱싱해!!그럼 이 과정을 생략하셔도 됩니다.
아니… 지코바치킨 양념장이 이렇게 많이 들어가요그래도 다행인 건 거의 집에 있는 재료라는 거.저희 집에는 타시다도 마침 있더라고요.자, 숟가락으로 계량해 주세요!간장2고추장1(가득) 굴소스1다시다1간마늘3(가득)설탕2물엿4고추가루2요리술2케찹2()물후추
아니… 지코바치킨 양념장이 이렇게 많이 들어가요그래도 다행인 건 거의 집에 있는 재료라는 거.저희 집에는 타시다도 마침 있더라고요.자, 숟가락으로 계량해 주세요!간장2고추장1(가득) 굴소스1다시다1간마늘3(가득)설탕2물엿4고추가루2요리술2케찹2()물후추
부자재는 청양고추 4~5개 필수!! 원래 지코바에 들어가 있으니까 이거는 꼭 넣어야 제맛이 나요.그리고 대파는 제가 서치한 레시피에서 흔히 볼 수 있기 때문에 어차피 집에 있으니까 준비를 해봤어요.
우유에 절여놓은 닭다리살은 깨끗이 씻은 후 채썰어 두세요.키친타올로 물기를 가볍게 빼주세요~ 이제 본격적으로!지코바티킨 만들기 시작해볼게요.닭다리살을 예열한 팬에 먼저 굽기 때문에 껍질이 바닥을 향하도록 올려주세요.껍질 쪽에서 바삭바삭 구우면 고소한 닭기름이 쏙 빠지거든요.그것을 짚코바 베이스의 기름으로 사용합니다.껍질이 눌어붙으면 뒤집어서 바닥에 나온 닭기름에 대파도 함께 올려주시고 대파의 풍미까지 기름에 넣어주세요.이건 생략해도 되는 과정이지만 역시 파가 들어가면 더 맛있겠지요.닭이 앞뒤로 노릇노릇해지면 가위로 잘라주세요.한입 크기로 잘라주세요.너무 작으면 더러워지니까 조금 크게 잘라주세요 :-)잘 구워진 닭에 떡도 넣고 섞어주세요.밀가루떡 썼어요~ 물에 가볍게 한번 씻고 넣어드렸어요.20개 정도 썼어요.지코바치킨 레시피에 떡 빠지면 절대 안 돼요!평소에 시켜먹을때 떡의 양이 아깝다면 먹고싶은 만큼 많이 넣어주세요 그것이 바로 집코바의 가장 큰 장점이기 때문입니다.떡과 닭이 조화롭게 한번 볶은 후 준비해둔 양념장과 청양고추를 넣고 끓여주세요.양념장이 좀 달아올랐다고 생각했는데 (한강 같은 양념장 양에 이번 레시피는 실패인 줄 알았어) 나중에 완성됐을 때 보니까 이게 맞아요.닭과 떡이 양념장을 쏙 흡수하거나 물엿이 들어가 양념장이 졸아들수록 걸쭉해집니다.그리고 치코바치킨의 매력이 치밥이잖아요?조미료가 어느 정도 필요해요!중간에 눌어붙지 않도록 저으면서 양념장이 걸쭉해지도록 졸이세요.어제 떡볶이처럼 시간이 지날수록 양념장이 걸쭉해져요.양념 농도가 걸쭉해져서 졸이면 지코바 치킨 만들기 끝이에요.정말 간단하죠?저는 라면 사리도 매우 좋아하기 때문에 라면을 끓여서 (끓는 물에 면을 넣고 녹으면 바로 불을 꺼요!) 불을 끄기 전에 양념장에 버무려 주었습니다.너무 오래 같이 졸이면 라면이 양념장을 흡수해서 짜니까~ 마지막에 넣고 살짝 섞어주세요.그리고! 면을 끓이면 다 먹을 때까지 그 쫄깃함이 살아있어요.아마 물엿의 역할 때문일텐데 너무 신기했어요.이렇게 마무리해서 드셔도 되는데요!여기서 포인트를 하나 더~ 더 지코바치킨답게 완성하려면 ‘굽는 맛’이 꼭 필요하겠죠! 집에…토치.. 있죠??? 이거 몇 번 써보면 익숙해져요 가격도 저렴해요.꼭 하나씩 구입해 두세요.토치로 구워줄게요!!! 이렇게 해주면 고소한 진짜 집코바치킨이 완성되거든요 정말 마지막 불맛.. 잃어버릴수가 없어 ㅋㅋ여러분, 같이 먹어요 아니, 이 정도 완성도면… 제가 봤을 때 싱크로율 98%는 되는 것 같아요.시켜먹을 필요는 전혀 없었어요?튀기는 치킨이 아니니까 주방이 엉망이 될 일도 없고요~ 그럼요.양념은 좀 흩날리지만 ㅋ 그래도 가격이 반값에!내가 좋아하는 사리를 마음껏 넣어 먹을 수 있는데.그정도는 충분히 감수할 수 있어요~!!은박지를 깔고 100만번 고민하고.. 환경을 지켜야지.. 지구를 생각해야지!! 마음속으로 그 생각만 계속 하면서 그냥 접시에 담았어요. www 아.. 하지만 지코바치킨은 뭔가 알루미늄 호일에 넣어야 비주얼을 제대로 살 수 있을텐데..(웃음) 슬프다。접시에 담아도 이 정도 비주얼이면.용서가 되네요. 아니, 정말 닮지 않았나요?맛은 정말 말할 수 없어~ 자극적인 맛까지 똑같아.C!! 매운맛 정도는 청양고추 수로 조절하시면 될 것 같아요.기본적으로 조금 매운 게 맛있는 치킨이니까 헤헤~ 저는 저기 들어간 고추를 특히 좋아해서떡갈퀴로 싸우지 맙시다.듬뿍 넣어서 배부르게 먹으면 돼요 ㅋㅋ 우리 동네 지코바는 비엔나 소시지도 넣어줬는데. 사놓은 게 없어서 못 넣었는데 이번에는 케첩 빼고 소시지 사리까지 넣어 먹으려고요.이건 정말… 하… 집코바 치킨을 하나 준비해야 하는 상황라면 사리 꼭 드세요… 라면 사리가 제일 먼저 매진된 우리 집의 ㅎㅎ 정말 꼬들꼬들 매력이 있었나!야끼소바 느낌도 들고 또 포스팅하고 흥분하고 있는 제 자신… 제가 먹어보고 너무 맛있었던 음식은 포스팅을 하면서 자꾸 저도 모르게 흥분하게 됩니다. ㅎㅎ지코바치킨 레시피 그 정도예요.물론 다시한번 말하지만 제가 개발한것은 아닙니다!!SNS에 많이 나오고 있기 때문에 원조가 누군지도 모르겠어요 떠돌이 레시피는 다 비슷비슷해서 저는 대충 조합해서 넣어봤는데 이거 말고도 여러 가지 지코바티킨 양념장이 있기도 하거든요.더 비슷한걸 찾으면 다시 포스팅해볼게요.이렇게 많은데 시켜 드시겠어요?? 맛은 진짜 싱크로율 98% 보장! 오늘과 같은 불금에 딱 맞는 메뉴이니 고민하지 말고 번지코바티킨 만들기에 도전해 보는 것이 어떨까 생각합니다. 그럼 오늘의 흥분은 여기서 조절하지 맙시다.배너를 클릭하여 햇빛 한 스푼의 팬이 되어주세요.배너를 클릭하여 햇빛 한 스푼의 팬이 되어주세요.