육개장 만드는법 고추기름 없이 육개장 끓이는법 압력멀티쿠커로 간단하게

[육개장 만드는 법 고추기름 없음]:: 육개장 만드는 법 압력 멀티 쿠커로 간단하게 ::

[육개장 만드는 법 고추기름 없음]:: 육개장 만드는 법 압력 멀티 쿠커로 간단하게 ::

이열치열 더운 여름에도 뜨거운 국밥을 먹는 우리 민족, 그 중에서도 매운 양념으로 누구나 좋아하는 육개장 만드는 법 레시피를 준비해봤습니다. 원래 오랜 시간 정성스럽게 만들어야 깊은 맛을 낼 수 있는 육개장을 오늘은 인스턴트 팟 듀오 제품을 사용해서 평소보다 훨씬 쉽게 완성해보려고 합니다. 고추기름 없이 깊은 맛을 내는 양념의 비결까지 포함되어 있으니 오늘 레시피도 끝까지 함께해 주세요. + 협찬제품 리뷰 포스팅이 아닙니다.:)

# 인스턴트팟듀오레시피_매운 육개장만들기, 조리시간30분, 별★★★-재료 – 소고기등심, 마늘, 대파, 숙주, 고사리, 느타리버섯, 고춧가루, 초간장, 참기름, 식용유

1.재료준비 매운육개장레시피

1. 일단 파를 길게 썰어주세요. 요즘 마트에서 삶은 고사리를 많이 팔아요. 이미 삶고 있는 제품을 활용하면 훨씬 조리 시간을 줄일 수 있습니다. 고사리도 너무 길지 않게 두 번 잘라주세요. 비슷한 크기로 손질하는 게 나중에 먹기 좋거든요.

느타리버섯은 손으로 잘게 썰고 소고기도 다른 재료와 함께 길게 썰어주세요.

2. 인팟으로 조리하는 고기는 부드럽고 국물은 진하게

2. 재료를 볶아볼게요. 우선 자신의 솥을 따뜻하게 하고 식용유와 참기름을 같은 비율로 많이 두르세요. 파를 먼저 충분히 볶아주세요. 파 향이 충분히 나면 고춧가루도 넣고 고추기름을 내듯이 볶습니다. 고춧가루가 타지 않게 잘 볶아주세요. 나는 중간에 고춧가루를 더 추가하고 고기도 넣고 같이 잘 볶아요. 이렇게 하시면 고추기름 따로 안 쓰셔도 매콤한 향을 더한 육개장으로 해보실 수 있습니다.3. 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 나머지 야채도 모두 넣어주세요. 저는 마침 냉동해둔 배추가 있어서 마지막으로 추가했어요. 육개장은 뭐니뭐니해도 건더기가 듬뿍 들어가야 맛이 더 좋아요.4. 초간장도 3스푼 넣고 뚜껑을 덮고 압력밸브를 잠그고 인스턴트 팟 듀오를 Pressure Cook(Manual) 모드로 15분 세팅하십시오. 조리가 완료되면 Sealing을 Venting으로 돌려 압력을 강제 배출합니다. 뜨거운 김이 확 나오니까 꼭 조심하세요!3) 맛있게 먹는다!담백한 육개장 만드는 법푸짐한 건더기를 잔뜩 퍼서 밥이랑 먹으면 최고거든요. 여기에 잘 익은 김치나 깍두기 정도 곁들여주시면 정말 좋죠. 그럼 오늘도 매운탕 육개장 만드는 법을 맛있게 즐겨보세요!푸짐한 건더기를 잔뜩 퍼서 밥이랑 먹으면 최고거든요. 여기에 잘 익은 김치나 깍두기 정도 곁들여주시면 정말 좋죠. 그럼 오늘도 매운탕 육개장 만드는 법을 맛있게 즐겨보세요!+ #육개장만드는법 #육개장 #육개장만드는법 #멀티쿠커+

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