[육개장 만드는 법 고추기름 없음]:: 육개장 만드는 법 압력 멀티 쿠커로 간단하게 ::
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[육개장 만드는 법 고추기름 없음]:: 육개장 만드는 법 압력 멀티 쿠커로 간단하게 ::
이열치열 더운 여름에도 뜨거운 국밥을 먹는 우리 민족, 그 중에서도 매운 양념으로 누구나 좋아하는 육개장 만드는 법 레시피를 준비해봤습니다. 원래 오랜 시간 정성스럽게 만들어야 깊은 맛을 낼 수 있는 육개장을 오늘은 인스턴트 팟 듀오 제품을 사용해서 평소보다 훨씬 쉽게 완성해보려고 합니다. 고추기름 없이 깊은 맛을 내는 양념의 비결까지 포함되어 있으니 오늘 레시피도 끝까지 함께해 주세요. + 협찬제품 리뷰 포스팅이 아닙니다.:)
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# 인스턴트팟듀오레시피_매운 육개장만들기, 조리시간30분, 별★★★-재료 – 소고기등심, 마늘, 대파, 숙주, 고사리, 느타리버섯, 고춧가루, 초간장, 참기름, 식용유
1.재료준비 매운육개장레시피
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1. 일단 파를 길게 썰어주세요. 요즘 마트에서 삶은 고사리를 많이 팔아요. 이미 삶고 있는 제품을 활용하면 훨씬 조리 시간을 줄일 수 있습니다. 고사리도 너무 길지 않게 두 번 잘라주세요. 비슷한 크기로 손질하는 게 나중에 먹기 좋거든요.
느타리버섯은 손으로 잘게 썰고 소고기도 다른 재료와 함께 길게 썰어주세요.
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2. 인팟으로 조리하는 고기는 부드럽고 국물은 진하게
2. 재료를 볶아볼게요. 우선 자신의 솥을 따뜻하게 하고 식용유와 참기름을 같은 비율로 많이 두르세요. 파를 먼저 충분히 볶아주세요. 파 향이 충분히 나면 고춧가루도 넣고 고추기름을 내듯이 볶습니다. 고춧가루가 타지 않게 잘 볶아주세요. 나는 중간에 고춧가루를 더 추가하고 고기도 넣고 같이 잘 볶아요. 이렇게 하시면 고추기름 따로 안 쓰셔도 매콤한 향을 더한 육개장으로 해보실 수 있습니다.3. 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 나머지 야채도 모두 넣어주세요. 저는 마침 냉동해둔 배추가 있어서 마지막으로 추가했어요. 육개장은 뭐니뭐니해도 건더기가 듬뿍 들어가야 맛이 더 좋아요.4. 초간장도 3스푼 넣고 뚜껑을 덮고 압력밸브를 잠그고 인스턴트 팟 듀오를 Pressure Cook(Manual) 모드로 15분 세팅하십시오. 조리가 완료되면 Sealing을 Venting으로 돌려 압력을 강제 배출합니다. 뜨거운 김이 확 나오니까 꼭 조심하세요!3) 맛있게 먹는다!담백한 육개장 만드는 법푸짐한 건더기를 잔뜩 퍼서 밥이랑 먹으면 최고거든요. 여기에 잘 익은 김치나 깍두기 정도 곁들여주시면 정말 좋죠. 그럼 오늘도 매운탕 육개장 만드는 법을 맛있게 즐겨보세요!푸짐한 건더기를 잔뜩 퍼서 밥이랑 먹으면 최고거든요. 여기에 잘 익은 김치나 깍두기 정도 곁들여주시면 정말 좋죠. 그럼 오늘도 매운탕 육개장 만드는 법을 맛있게 즐겨보세요!+ #육개장만드는법 #육개장 #육개장만드는법 #멀티쿠커+