와인 요리 책 추천, 열두 달의 와인 레시피

촉촉한 와인입니다.오랜만에 와인책 리뷰 와인요리책입니다.

12개월 와인 레시피입니다.

12개월의 와인 레시피 저자 류예리 출판병프레스 출시 2019.02.27.

책 디자인부터 감성, 감성합니다.

저자 류예리님의 소개 와인가게 및 레스토랑을 운영하고 있는 와인러버의 매월 계절에 어울리는 와인과 함께 마리아주하기 좋은 음식 소개 및 레시피를 소개하면서 약간의 와인 상식을 더하고 있습니다.

3월, 봄날부터 시작합니다. 가벼운 마음으로 무겁지 않은 와인으로 시작하기 좋은 계절입니다.1월과 2월에는 겨울에 맞는 난이도 높은 와인이 등장합니다.그래서 3월부터 시작합니다.3월 레드와인으로 랑게나비올로를 추천합니다. 저도 좋아하는 랑게나비올로! 이 책에서는 특정 와인을 소개하기보다는 와인의 종류에 대해 소개하면서 그 지역 와인의 핵심적인 특징을 소개하고 있습니다.

그리고 와인에 어울리는 음식에 대해 소개하고 있어요.와인 페어링의 정석답게 산지 와인과 산지 요리와 비슷한 성향의 와인과 반대 성향의 와인과 요리에 맞춰 고개를 끄덕일 정도의 스테디셀러 마리아주를 소개하고 있습니다.

랑게나비올로에 어울리는 발사믹 버섯볶음 페어링하는 요리는 헤비한 요리보다는 가볍게 곁들이는 안주 느낌으로 많이 소개하고 있어서 레시피가 간단하고 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다.사진이 다 마음에 들어요.

중간중간 와인 상식도 같이.와인을 시작하거나 막 시작한 분들에게 도움이 되는 팁도.

마침 제가 프로방스 번들 로제를 사서 있는 줄 알았는데 있었어요 🙂

로제에는 로제 파스타! 만들어볼까?매월 화이트, 레드 와인을 추천하고 있으며, 맞는 요리 레시피를 함께 내놓고 있는데, 소개하는 와인의 종류는 모두 와인러버라면 꼭 접해봐야 할 와인 구성으로 구성되어 있습니다.특히 계절의 느낌에 맞는 와인 제철 재료를 사용한 레시피를 소개하고 있다는 점에서 와인과 음식을 모두 좋아하는 저자의 감정이 전해지는 느낌이 듭니다.이런 감성적인 플라워데코칩도 ㅋㅋ어렵지 않은 수준의 와인 서적으로 부담스럽지 않은 요리이지만 계절에 어울리는 와인과 페어링이 아주 훌륭한 요리를 소개하고 있습니다.책 자체가 여유롭고 따뜻한 느낌이어서 한 권 집에 두고 와인과 함께 보면 좋을 것 같아요.와인 요리책 추천해주세요.

error: Content is protected !!