예방에 좋은 식품을 알아보는 증상 없이 찾아오는 고지혈증

안녕하세요 긴 연휴 잘 보내셨나요?

이번 주에는 일교차가 심해져 날씨가 더욱 추워진다고 하니 감기에 걸리지 않도록 수분도 건강에 유의하시기 바랍니다.오늘은 혈액 중에 지방 성분이 필요 이상으로 많은 상태를 나타내는 고지혈증 예방에 도움이 되는 식품에 대해 알아보도록 하겠습니다.

고지혈증 예방식품 1: 딸기 항산화 성분이 풍부한 딸기는 좋지 않은 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지하도록 도와줍니다.뿐만 아니라 베리류는 비타민C가 풍부하기 때문에 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절해 지방을 희석시키는데 도움을 준다고 합니다.

고지혈증 예방식품2: 양파 요리를 해서 섭취하면 매일 절반의 양파를 섭취하는 사람의 경우 좋은 콜레스테롤이 30% 이상 증가하는 것으로 나타났다고 합니다.또한 혈액순환을 원활하게 하는 양파는 혈압을 낮추고 혈전을 막는 역할을 한다고 합니다.

고지혈증 예방식품 3: 견과류, 땅콩, 피스타치오, 호두, 아몬드 같은 견과류에서는 콜레스테롤을 감소시키는 불포화지방산이 많이 함유되어 혈당치나 지방 감소에 도움이 된다고 합니다.

고지혈증 예방식품 4: 강황 카레 만들 때 주원료인 강황은 다양한 효능이 있습니다.그 중에서도 콜레스테롤 수치를 낮춰 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 현상을 예방하고 지방조직의 확산을 느리게 해줍니다.뿐만 아니라 혈당과 지방산, 중성 지방까지 낮춰 줍니다.

고지혈증 예방식품 5: 등푸른 생선 오메가3를 다량 함유한 지방산은 등푸른 생선에 많이 함유되어 있습니다.물고기는 혈전 형성을 막을 뿐만 아니라 혈중 중성 지방을 낮춰주기 때문에 일주일에 2일 이상 생선을 섭취하면 도움이 됩니다.

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