소고기 요리 버섯 부채살 소고기볶음

그릇에 담고 깨를 팔랑팔랑 뿌리면 맛있는 소고기 요리 끝!

나는 남편에게 감사할 일이 많아.운동을 시작한다고 했을 때 같이 시작했고 식단을 한다고 했을 때도 불평 없이 함께 했다.식사의 50%는 밥-닭고기-야채볶음을 먹고 있다.그것도 2년차. 남편이 닭가슴살을 가볍게 괴롭힐 것이라고 생각했을 때 소고기 요리를 만든다.한두 번 소를 먹으면 다시 닭을 잘 먹는 남편이다.

저번에 해먹었던 버섯 소고기 볶음이야.이것은 소 어깨살을 이용했다.이 요리는 어떤 쇠고기를 사용하든 큰 상관이 없다.좋아하는 구이용 쇠고기 부위를 사용하면 된다.

누구나 좋아하는 단짠맛으로 어른은 물론 아이들도 좋아하는 소고기 요리이다.비주얼도 예뻐서 다가오는 명절 음식으로도 좋다.

버섯 쇠고기 볶음 레시피 TIP 가지는 마른 팬에 볶는 수분이 많아 스펀지 같다.기름을 부으면 이를 쏙 흡수하는 게 가지의 성질.

가지를 구울 때는 기름을 끼얹지 말고 마른 팬에 굽는 것이 좋다. 단, 이때는 중약불로 천천히 익히는 것이 좋다.고기를 양념한 후 버섯을 넣는 버섯과 소고기를 양념할 때 순서가 중요하다. 반드시 고기를 먼저 양념한 후 버섯을 넣는다.버섯은 스펀지 같고, 먼저 양념을 하면 버섯이 조미료를 너무 많이 흡수하게 된다. 재료를 볶은 후 김을 식히는 다이요리는 가지와 소고기를 따로 볶는다. 각각의 재료는 볶은 후 넓은 팬에 펼쳐 김을 식힙니다.

넓게 펼쳐 식히면 잔열이 익지 않아 맛과 식감이 좋다.

넓게 펼쳐 식히면 잔열이 익지 않아 맛과 식감이 좋다.

버섯과 목살 소고기볶음, 버섯과 가지를 넣은 매콤달콤한 소고기 요리.고기 반찬으로도 좋고 밥 위에 푸짐하게 와서 덮밥 요리로 먹어도 돼.

소고기 요리가 떠오를 때 간단히 만들어 먹을 수 있다.

[2인분] 재료 쇠고기 목살 200g 가지 1개 느타리버섯 100g 풋고추 1개 고추 1개 후추 * 쇠고기 조미료 간장 1T 설탕 0.5T 청주 0.5T 후추 약간 * 양념간장 1T 매실청 1T 식초 0.5T 다진파 0.5T 참치액 1t 다진마늘 1t

※ T=큰술=15mlt=티스푼=5ml

01 종류와 버섯을 손질하다.

가지를 반으로 자른 다음 비스듬히 자르다.버섯은 손으로 찢는다.버섯의 크기가 너무 크면 반으로 갈라진다.02 고추를 손질하다.풋고추, 홍고추 꼭지랑 씨를 빼.길게 채썬다.03 고기를 한입 크기로 자르다.고기를 한입 크기로 자르다. 얇게 자르는 것보다 조금 두껍게 자르는 것이 씹히는 맛이 있다.04 고기를 밑간하다.쇠고기에 설탕을 골고루 묻힌다. 여기에 간장, 청주, 참기름 그리고 후추를 넣고 골고루 섞는다.05 버섯을 넣고 골고루 섞는다.양념한 쇠고기에 버섯을 넣고 골고루 섞는다.06 마른 팬에 가지를 볶는다. 고추를 볶은 후 넓은 팬에 펼쳐 식힙니다.마른 팬에 가지를 볶는다. 가지가 타지 않도록 중약불에서 굽는다. 잘 구운 가지는 넓은 팬에 펼쳐 식힌다. 고추 볶다.이것도 넓은 팬에 펴서 식힌다.07 고기를 볶은 후 식힌다.양념한 버섯 소고기를 볶는다.소고기 볶음을 넓은 팬에 펼쳐 식힙니다.08 양념통을 만들다.소스볼에 간장, 식초, 매실청, 참치액, 다진파, 다진마늘을 넣고 골고루 섞는다.09 볼에 버섯 쇠고기를 넣는다.고추 가지볶음 그리고 양념장 넣고 골고루 섞는다.그릇에 소고기볶음과 고추가지볶음을 넣는다. (8)의 양념을 넣고 골고루 섞는다.나는 참기름을 추가하지 않았지만 참기름을 좋아하면 이걸 조금 넣을 거야.그릇에 담고 깨를 팔랑팔랑 뿌리면 맛있는 소고기 요리 끝!https://www.youtube.com/watch?v=YPL9zdaftdI

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