블루베리 효능 및 보관 법, 블루베리잼 레시피

안녕하세요. 서울시 농수산식품공사입니다.오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 블루베리의 효능과 보관 방법, 블루베리 잼 레시피에 대해 알아보겠습니다.맛도 좋고 몸에도 블루베리 효능을 지금부터 알아볼까요? 블루베리 효능

블루베리 효능 [1. 시력 향상, 치매 예방] 블루베리의 대표 함유 물질인 안토시아닌은 시력 향상에 도움이 되는 항산화 물질이라고 합니다. 이 안토시아닌은 블루베리에 포도 안토시아닌 함량의 7~8배나 들어있다고 합니다. 또 안토시아닌은 뇌에 신경세포 간 결합을 자극해 기억력 증진과 치매 예방 개선에도 도움이 된다고 합니다.

블루베리 효능 [2. 항암&항염 효과] 블루베리는 자궁경부암 방사선 치료 효과를 높인다는 연구 결과도 있고.유방에 생긴 종양 세포의 성장 과정을 방해하는 기능도 있다고 하는데 또 프테로스틸벤이라는 항산화 물질은 위나 대장의 염증을 억제하는 기능이 있어서 관절염, 통증 증상을 겪는 분들에게 소염 효과를 주기도 합니다. 블루베리 보관방법

블루베리 보관 방법은 어렵지 않습니다. 블루베리는 과육이 딱딱하지 않기 때문에 20일 정도까지 냉장 보관하는 것이 좋고, 장시간 보관할 경우 물에 씻어 물기를 제거하고 봉지나 그릇에 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋다고 합니다. 블루베리잼 레시피

이어서 블루베리 잼 만드는 법을 소개해 드리도록 하겠습니다.먼저 완성된 잼을 담을 빈 병을 소독하고 말려둡시다!1. 블루베리와 설탕의 양을 1:1 비율로 준비합니다.(장기간 보관시 설탕을 더 넣는 것이 좋습니다)↓2. 냄비에 블루베리를 넣고 끓이면 수분이 날아 블루베리의 양이 적어집니다.↓3. 그 양에 맞추어 1:1의 비율로 설탕을 넣고 끓입니다.↓4. 그렇게 딱딱해진 잼은 불을 끄고 식힌 후 미리 준비해 둔 빈 병에 넣어 보관합니다.이렇게 완성된 잼은 구운 빵이나 바게트에 발라 먹어도 되고 컵에 한 스푼 넣고 탄산수를 부으면 에이드로도 섭취할 수 있습니다.

그냥 먹어도 맛있고 잼으로 먹어도 맛있는 블루베리~ 올 여름에는 블루베리를 섭취해서 건강을 지킬게요! 🙂

그냥 먹어도 맛있고 잼으로 먹어도 맛있는 블루베리~ 올 여름에는 블루베리를 섭취해서 건강을 지킬게요! 🙂

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