[베이킹 오븐] 초콜릿 코팅 미니 마들렌이 와르르

[베이킹 오븐] 초콜릿 코팅 미니 마들렌이 딸랑이

귀여운 미니 사이즈의 마들렌을 구웠습니다.가지고 있는 미니 마들렌 팬은 3명인데 왜 2장밖에 만들지 못했어?? (재료판단 오류 ㅜ 미니 마들렌 후라이팬 2개 분량입니다.(기록해두면 나중에 또 실패하지 않겠죠?) 녹인 무염 버터 160g 계란 150g 설탕 130g 소금 2g 꿀 20g 바닐라 엑스트랙 5g 박력분 120g 베이킹파우더 6g 아몬드 파우더 30g 레몬즙 10g 코팅용 초콜릿 취향에 따라 준비

분량의 버터를 미리 녹여 준비합니다.(녹인 버터의 온도는 40~60 사이가 적당합니다)

계란을 풀어주세요.거품 안 나요.

설탕+소금+꿀을 넣고 섞어줍니다.거품 안내고 녹이는 느낌으로~

바닐라 엑스트랙을 넣고 섞습니다.(계량해둘 경우는 없으니 잘 빼서 먹지만 꼭 넣어주세요.)^^)

가루류를 체에 걸러 가볍게 섞습니다.녹인 버터를 넣고 섞으면 반죽 완성입니다.밀봉하여 냉장고에서 1시간 이상 휴지합니다.짤주머니에 넣고 버터 바른 팬 위에 반죽을 나누어 패닝합니다.블링블링~지에라 뉴브리오스팀 오븐 190도에서 4분 160~170도에서 약 8분 정도 구웠습니다.(넣는 팬의 수량과 사이즈에 따라 시간과 온도 차이가 있을 수 있습니다.)통통하게 배꼽이 올라오다가 구이용이 짙어지면 꺼내서 식힙니다.코팅 초콜릿으로 모양을 만들었어요.너무 예뻐요^^탬퍼링없이 녹여 사용할 수 있어서 너무 편하고 모양도 예쁘고 깔끔하게 떨어져 좋은데요… 고급스러운 맛이 아니에요.^^다크초콜릿, 화이트초콜릿, 녹차맛, 딸기맛, 호박맛입니다.녹차, 호박은 화이트 초콜릿에 가루를 섞었어요.얇게 코팅한 초콜릿 때문인지 한입에 까다롭고 깨지는 초콜릿 부분의 식감이 너무 재미있네요.^^다양한 색상과 맛으로 초코코팅을 하셔도 되고, 그냥 먹어도 너무 맛있는(하루 숙성하니 더 맛있어요….) 고소한 미니 마들렌으로 행복한 시간 보내요.^^

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