발베니 12년 15년 18년 21년 30년 가격 도수 맛

* 발베니 12년 15년 18년 21년 30년 가격도수의 맛 안녕하세요。 오늘은 영국에서 최고급 위스키 중 하나로 알려진 발베니 12년 15년 18년 21년 30년 가격 도수의 맛을 정리해서 알아보도록 하겠습니다. * 발베니 12년 15년 18년 21년 30년 가격도수의 맛 안녕하세요。 오늘은 영국에서 최고급 위스키 중 하나로 알려진 발베니 12년 15년 18년 21년 30년 가격 도수의 맛을 정리해서 알아보도록 하겠습니다.

* 발베니발베니는 스코틀랜드 스페이사이드에 위치한 증류소 이름입니다. 13세기부터 있었던 고성의 이름을 따서 발베니라고 지은 것으로 보리 재배와 맥아 제조, 캐스크 제작과 술병에 원액을 주입하는 공정을 모두 수작업으로 진행하는 것으로 유명합니다. 설립자는 윌리엄 그랜트이지만 글렌피딕 증류소를 만든 사람으로도 유명합니다. 발베니 증류소는 글렌피딕에 이은 두 번째 증류소로 근처에 있는 글렌피딕 증류소와 지하도로 연결되어 있다고 합니다. 여기에서는 증류소의 이름을 딴 다양한 위스키가 출시되고 있는데, 대표적으로 숙성 연수에 따라 12년, 15년, 18년, 21년, 30년 제품으로 나뉩니다. 당연히 숙성년수가 길수록 고급스럽고 그만큼 가격도 비싸집니다. 참고로 위스키의 숙성 연수는 원액을 오크통에 담아 숙성한 기간으로, 상품으로 출시될 때 이미 정해져 있기 때문에 낮은 연수의 제품을 오래 보관한다고 해서 높은 연수가 되지는 않습니다. * 발베니발베니는 스코틀랜드 스페이사이드에 위치한 증류소 이름입니다. 13세기부터 있었던 고성의 이름을 따서 발베니라고 지은 것으로 보리 재배와 맥아 제조, 캐스크 제작과 술병에 원액을 주입하는 공정을 모두 수작업으로 진행하는 것으로 유명합니다. 설립자는 윌리엄 그랜트이지만 글렌피딕 증류소를 만든 사람으로도 유명합니다. 발베니 증류소는 글렌피딕에 이은 두 번째 증류소로 근처에 있는 글렌피딕 증류소와 지하도로 연결되어 있다고 합니다. 여기에서는 증류소의 이름을 딴 다양한 위스키가 출시되고 있는데, 대표적으로 숙성 연수에 따라 12년, 15년, 18년, 21년, 30년 제품으로 나뉩니다. 당연히 숙성년수가 길수록 고급스럽고 그만큼 가격도 비싸집니다. 참고로 위스키의 숙성 연수는 원액을 오크통에 담아 숙성한 기간으로, 상품으로 출시될 때 이미 정해져 있기 때문에 낮은 연수의 제품을 오래 보관한다고 해서 높은 연수가 되지는 않습니다.

* 발베니 맛 12년산에도 여러 라인이 있는데 그중 대표적인 것은 더블우드 12년인데 대중적으로 가장 많이 소비되는 제품으로 한때는 대형마트에서도 구하기 어려워 가격이 많이 오르기도 했습니다. 11년 6개월 동안 아메리칸 버번 오크통에서 숙성을 하고 6개월은 유러피언 오크통에서 숙성을 하는데 두 종류의 오크통에서 숙성된 만큼 상당히 복합적인 맛과 향을 가지고 있습니다. 약간 붉은빛이 감도는 노란색을 띠고 있으며 달콤한 꿀, 바닐라 향과 함께 포도, 복숭아, 자두 등의 과일향을 느낄 수 있습니다. 위스키는 원래 곡물로 만드는 술입니다만, 그런 이미지에 비하면 상당히 다채롭다고 할 수 있지요. 견과류의 고소함과 계피의 매콤한 맛이 빚어내는 피니시도 아주 오래도록 혀끝에 남는 느낌입니다. 15년산은 전체적으로는 12년산과 비슷하지만 조금 더 달콤하고 부드러운 맛이 강조된 느낌이 듭니다. 조금 여유가 있으신 분들은 입문용으로 15년산을 드시는 경우도 많습니다. 18년산은 단맛이 더 강해지는데, 스페인에서 화이트 와인을 만들 때 사용하는 포도 품종인 셰리를 넣은 캐스크로 숙성을 마무리하기 때문이라고 합니다. 그래서 조금 더 밝은 노란색을 띠고 있고 풋사과나 배 같은 과일의 상큼함과 달콤함을 느낄 수 있습니다. 21년산은 부드러운 과일향과 꿀향에 뭔가 크리미한 느낌이 더해진 것 같은 맛인데, 21년간 숙성된 위스키 원액을 포르투갈 와인이 들어 있던 포트우드로 옮겨 다시 한 번 숙성을 거친다고 합니다. 삼킨 후 입안에 잔향처럼 감도는 체리와 삼나무의 향도 매우 고급스럽습니다. 마지막으로 30년산은 세계적으로 한정된 양이 만들어졌지만 한국에서는 수십 그루가 들어오고 있다고 합니다. 이거는 제가 먹어본 적은 없는데 실제로 먹어본 분들 말씀에 따르면 맛과 향이 굉장히 깊고 풍부하고 다크 초콜릿 향과 자두, 캐러멜 향이 느껴져서 좀 매콤한 느낌도 있다고 합니다. * 발베니 맛 12년산에도 여러 라인이 있는데 그중 대표적인 것은 더블우드 12년인데 대중적으로 가장 많이 소비되는 제품으로 한때는 대형마트에서도 구하기 어려워 가격이 많이 오르기도 했습니다. 11년 6개월 동안 아메리칸 버번 오크통에서 숙성을 하고 6개월은 유러피언 오크통에서 숙성을 하는데 두 종류의 오크통에서 숙성된 만큼 상당히 복합적인 맛과 향을 가지고 있습니다. 약간 붉은빛이 감도는 노란색을 띠고 있으며 달콤한 꿀, 바닐라 향과 함께 포도, 복숭아, 자두 등의 과일향을 느낄 수 있습니다. 위스키는 원래 곡물로 만드는 술입니다만, 그런 이미지에 비하면 상당히 다채롭다고 할 수 있지요. 견과류의 고소함과 계피의 매콤한 맛이 빚어내는 피니시도 아주 오래도록 혀끝에 남는 느낌입니다. 15년산은 전체적으로는 12년산과 비슷하지만 조금 더 달콤하고 부드러운 맛이 강조된 느낌이 듭니다. 조금 여유가 있으신 분들은 입문용으로 15년산을 드시는 경우도 많습니다. 18년산은 단맛이 더 강해지는데, 스페인에서 화이트 와인을 만들 때 사용하는 포도 품종인 셰리를 넣은 캐스크로 숙성을 마무리하기 때문이라고 합니다. 그래서 조금 더 밝은 노란색을 띠고 있고 풋사과나 배 같은 과일의 상큼함과 달콤함을 느낄 수 있습니다. 21년산은 부드러운 과일향과 꿀향에 뭔가 크리미한 느낌이 더해진 것 같은 맛인데, 21년간 숙성된 위스키 원액을 포르투갈 와인이 들어 있던 포트우드로 옮겨 다시 한 번 숙성을 거친다고 합니다. 삼킨 후 입안에 잔향처럼 감도는 체리와 삼나무의 향도 매우 고급스럽습니다. 마지막으로 30년산은 세계적으로 한정된 양이 만들어졌지만 한국에서는 수십 그루가 들어오고 있다고 합니다. 이거는 제가 먹어본 적은 없는데 실제로 먹어본 분들 말씀에 따르면 맛과 향이 굉장히 깊고 풍부하고 다크 초콜릿 향과 자두, 캐러멜 향이 느껴져서 좀 매콤한 느낌도 있다고 합니다.

* 발베니 도수 12년산은 40도의 도수를 가지고 있습니다. 그보다 오래된 것은 평균적으로 더 높은 도수르를 가지고 있는데 15년산은 47.8도, 18년산은 48.7도, 21년산은 47.6도, 30년산은 47.3도입니다. * 발베니 가격 120년 전통의 수작업으로 가격이 꽤 비싼 편입니다. 12년산의 경우 한때 10만원 미만으로도 구입이 가능했지만 지금은 품귀현상이 심해지면서 12~17만원 정도는 줘야 구입할 수 있습니다. 15년산은 50~60만원 정도이고, 18년산은 60~65만원, 21년산은 90~100만원 정도이고, 레드로즈 제품의 경우는 200만원 이상입니다. 30년산은 구하기도 어렵고, 게다가 고가인데, 1병에 400만원에서 420만원까지 나온다는 것입니다. 그리고 그보다 더 오래 숙성된 40년산은 1병에 1천만원이 넘는 것으로 위스키 속 명품이라고 할 수 있습니다. 한편, 여러분 중 몇 십만원대 명품 틈새 향수에 관심이 있는데, 높은 가격 때문에 구매를 망설이는 분이 계시다면, 제 블로그 공지글을 확인하시고 원본 향을 완벽에 가깝게 재현한 1~3만원대 틈새 향수를 한 번 이용해보세요. 가성비가 좋아서 저도 깜짝 놀랐고 너무 만족스러워서 잘 이용하고 있습니다. 관심 있으신 분들은 블로그 공지도 꼭 한번 확인해 보세요. * 발베니 도수 12년산은 40도의 도수를 가지고 있습니다. 그보다 오래된 것은 평균적으로 더 높은 도수르를 가지고 있는데 15년산은 47.8도, 18년산은 48.7도, 21년산은 47.6도, 30년산은 47.3도입니다. * 발베니 가격 120년 전통의 수작업으로 가격이 꽤 비싼 편입니다. 12년산의 경우 한때 10만원 미만으로도 구입이 가능했지만 지금은 품귀현상이 심해지면서 12~17만원 정도는 줘야 구입할 수 있습니다. 15년산은 50~60만원 정도이고, 18년산은 60~65만원, 21년산은 90~100만원 정도이고, 레드로즈 제품의 경우는 200만원 이상입니다. 30년산은 구하기도 어렵고, 게다가 고가인데, 1병에 400만원에서 420만원까지 나온다는 것입니다. 그리고 그보다 더 오래 숙성된 40년산은 1병에 1천만원이 넘는 것으로 위스키 속 명품이라고 할 수 있습니다. 한편, 여러분 중 몇 십만원대 명품 틈새 향수에 관심이 있는데, 높은 가격 때문에 구매를 망설이는 분이 계시다면, 제 블로그 공지글을 확인하시고 원본 향을 완벽에 가깝게 재현한 1~3만원대 틈새 향수를 한 번 이용해보세요. 가성비가 좋아서 저도 깜짝 놀랐고 너무 만족스러워서 잘 이용하고 있습니다. 관심 있으신 분들은 블로그 공지도 꼭 한번 확인해 보세요.

 

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