무엇이 통풍에 좋다

살면서 주변에 어른들이 ‘바람에 쓰러졌다’는 말을 들어보셨을 거예요.통풍은 바람이 강하다고 해서 강한 통증이 수반되는 질병으로, 몸 안의 요산이 몸 밖으로 빠져나가지 못하고 혈액으로 돌아 인대나 관절에 염증을 일으키는 현상을 말합니다.대부분은 발가락부터 시작하여 발가락 관절이 붉게 부어올라 통증을 일으키는데요.연령이 높을수록 통풍에 걸릴 가능성이 높은 성인병 중 하나이지만, 최근에는 젊은 사람에게도 자주 발병하고 점점 증가하고 있는 것 같습니다.

이것은 서양화된 식습관이 큰 영향을 미칩니다.기름진 인스턴트식품과 과도한 배달식품의 섭취로 인해 체중이 증가하거나 콜레스테롤 수치 등이 높아져서 생기는 것으로, 요산을 제거하는 신장의 기능이 현저히 저하되기 때문에 생긴다고 합니다.통풍은 여성보다 남성에게서 더 많이 나타나는데, 산 수치가 높아지면 심장 및 신장, 혈관질환이 발병하게 되고 수치가 높아지면 발작 등이 일어나기 때문에 통풍에 좋은 약 및 음식물을 섭취하여 건강을 관리해야 합니다.

평소 심장이나 혈관 등에 위험이 있는 사람의 경우 요산 수치가 높아질 확률이 더 높기 때문에 통풍에 좋은 약을 사용하여 평소에 대비하여 관리하시기 바랍니다.평소 건강검진을 받지 못한 사람도 병원을 방문하여 1~2년에 한번씩 요산 수치를 측정하는 것이 현명합니다.

통풍의 예방을 위해서는 가장 먼저 실현하지 않으면 안 되는 것이 수분 공급입니다만.이때적당하지않게물을많이마시는것이중요합니다.요산은 소변을 통해 배출되므로 수치를 낮추기 위해서는 하루에 2L 이상의 물을 마시면 좋습니다.심지어 4L씩 마시면 효과가 있대요.이 때 물만 마시는 것이 힘들면 유제품도 요산 배출에 도움이 된다고 하므로 병행해서 마시면 더 좋다고 생각합니다.

건강을 위한 식단에 필수적인 야채는 섬유질, 엽산, 비타민 C처럼 우리 몸에 필요한 영양분이 많은데요.과당이 많은 과일주스나 채소주스가 아닌 순수한 야채와 과일을 이용하여 요산 수치 증가를 예방합니다.

또한 통풍에 좋은 약식을 지켜준다면 잡곡밥보다는 메밀밥이 푸딩 섭취를 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

이때 금주 및 흡연은 통풍을 예방하는 가장 기본이 되며, 고기를 가지고 계신 경우 정상체중 유지에 힘써 주시기 바랍니다.비만은 관절에 무리가 가서 약해진 관절 사이에서 염증이 생기는 통풍의 원인의 큰 비율을 차지하기 때문에 체중을 줄이는 것이 좋습니다.갑자기 체중조절을 심하게 하면 오히려 요산배설을 억제시켜 증상이 악화될 수 있으므로 한달에 1-2KG 정도를 목표로 하여 서서히 감량하는 것이 좋습니다.

또 지방 섭취량을 줄이기 위해 돼지고기나 쇠고기보다는 생선이나 닭고기 등 기름이 적은 요리로 대체하고 조리법도 튀김류보다는 찜이나 조림으로 바꾸는 것이 좋습니다.

통풍에 좋은 약 습관과 운동을 바꾸고 관리하면 이전보다 더 건강해지는 몸을 느낄 수 있습니다.아무리 관리를 하고 있어도 하루 종일 식단에 묶여 있는 것이 아니라면 건강을 보조할 수 있는 식품을 찾아서 필요한 영양분을 보충하는 것이 현명합니다.그래서 저는 차버섯 차를 마시고, 몸에 필요한 영양분을 충족시켜 면역력 관리에 힘쓰고 있어요.

모든 질병은 면역력이 기본이 되어 면역체계가 무너질 때 발생하기 때문에 건강할 때부터 꾸준히 관리하는 것이 좋습니다.제가 꾸준히 먹고 있는 차버섯은 우리가 알고 있는 일반 버섯과는 다른 형태입니다.추운 지방에서 자라는 자작나무에 기생하여 영양분을 흡수하고 자라기 때문에 아주 크고 검은 돌멩이 또는 나무 화석과 같은 모습을 하고 있습니다.

면역력이 뛰어난 베타글루칸이 매우 풍부한 식품으로 면역 기능 외에도 항암, 피부 재생, 콜레스테롤 수치 조절, 항산화 등에 매우 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

제가 통풍이 잘 되는 약 대신 먹고 있는 것은 아주 효능이 좋은 차가버섯 중에서도 시베리아에서 자란 12년 이상 된 최상급 버섯만을 이용하여 만들고 있는데 기존의 건조 공법이었던 스프레이 건조나 상온 진공 건조가 아닌 성분을 유지하기 위해 두 건조 공법의 장점을 살려 약점을 보완한 동결 건조법을 이용하여 장시간 공들여 만든 제품으로 추출물을 동결시킨 후 서서히 온도 건조시킨 후 점차적으로 온도를 유지시켜 줍니다.이 과정은 보통 2~3일이 소요되므로 다른 건조공법에 비해 시간이 오래 걸리고 빠른 생산을 할 수 없어 많은 업체들이 꺼리게 되는데, 백세차버섯은 이러한 단점에도 불구하고 보다 효율적으로 유효성분을 추출하기 위해 동결건조법을 사용하고 있습니다.

이렇게 2~3일 걸려서 말린 차가 버섯을 15배 이상의 고농축 분말로 재탄생시키면서 한국에 오는 겁니다.그럼에도 불구하고, 적당한 가격으로 고객의 부담을 억제하고 계속 먹어주셔야 하는 제품으로, 현재도 많은 분들이 찾고 있는 것입니다.

제 주변에서도 항암치료나 당뇨병 개선을 위해 차버섯 분말을 꾸준히 먹는 사람이 많은데 많은 사람들이 백세차 버섯을 구입했어요.

홈페이지의 수천 개나 리뷰가 만족도를 나타내고 있지만 2~3개월을 꾸준히 먹으니 이전보다 훨씬 건강해진 것 같습니다.

통풍에 좋은 약 대신 먹고 있는데 전보다 체력도 좋아진 것 같아서 퇴근 후에도 피곤하지 않고 평소 생각지도 못했던 퇴근 후 취미 생활도 시작했습니다.

간편한 분말로 되어있기 때문에 언제 어디서나 쉽게 먹을 수 있는 분말도 차로 마시고 요구르트도 타먹고, 또 이렇게 건강에 신경을 쓰다 보니까 할 수 있는 행동반경도 넓어지는 것 같아서 굉장히 뿌듯합니다.

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