안녕하세요! 혼밥집입니다.얼마 전에 박사장님한테 고구마를 받아왔어요.원래 받자마자 구워먹으려고 했는데 엄청난 음주 후유증이랑… 어머 이것저것 바빠서 좀 늦었네요. ㅎㅎㅎ
오늘은 밤고구마를 이용해서 고구마버터치즈구이를 만들어볼게요! – 고구마 버터 치즈구이 – [2인분]밤고구마 2개 버터 60g 꿀 적당량 치즈 80g – 오븐 세팅 – 200도 예열 200도 30분 구이 (1차) 200도 5분 구이 (2차)
제가 받아온 고구마입니다.고구마가 좀 크네요. ㅋㅋㅋ 가죽은 브러쉬로 깨끗이 씻고 위아래 다리는 잘랐어요.
고구마를 오븐 트레이에 올려놓고
200도로 예열한 오븐에 30분 굽습니다.에어프라이어도 가능합니다!
30분 뒤에 젓가락 꽂아서 잘 익었는지 확인할게요.
잘 익으면 고구마를 반으로 자르지만 끝 부분은 붙어 있도록 조금 남겨 둡니다.
이렇게 펼친 다음에
버터를 얇게 썰어 고구마 내면에 올려요.무염, 가염 다 돼요.
이 위에 꿀 뿌리고.
치즈를 올리고 다시 굽을 준비를 합니다.
200도로 예열한 오븐에 치즈가 녹을 때까지 구우면 끝! 그런데 저는 이걸 타공빵에 굽는 어이없는 실수를 했는데 여러분은 그러지 않을 거라고 믿습니다.오븐 닦느라 힘들었어요.ㅎㅎㅎ
요즘 주변에 보면 시골에서 고구마를 많이 받더라고요.그냥 구워먹어도 맛있는데 이렇게 조금 더 신경써서 만들면 더 맛있을 거예요!
간식으로 먹기 좋은 고구마버터치즈구이 이웃도 꼭 한번 만들어보세요!
저는 푸드 인플루언서 혼밥집입니다.제 포스팅이 마음에 드신다면 네임카드를 클릭하셔서 팬이 되시길 바랍니다!