출산 후 병원에서 미역국을 먹지 말라고 해서 먹지 않았는데 갑상선류 때문에 다시 먹어야 하는 미역국ㅜㅜ의사의 말을 들어야 했나.ㅜㅜ
미역, 저녁에 불린 미역으로 다음날 씻어 볶는다.들기름을 몇 방울 넣고 볶으면 더 좋다.
북어미역국 맛간장 3그릇 넣고 볶는다.북어는 5분만 물에 불려도 된다.
길게 불러야 할 줄 알았는데 사실 3분도 안 잠긴 것 같다.
북어깨미역국
들깨가루 듬뿍 깨가루 3잔.
미역국
들깨미역국물 3스푼, 몽골간장 2스푼 넣고 끓인다.
미역국에 오이엄마집에서 가져온 오이과자~
내가 만든건데 정말 맛있었어. 엄마가 해준 것만큼은 아니지만
북어 들깨미역국의 해조류가 갑상선 기능을 원활하게 해준다고 해서 김, 미역에 풍부합니다.오 드 섭취는 필수!!!
그동안 소아과 주치의가 미역국을 먹지 말라고 해서 일부러라도 먹지 않았던 기억이 떠오른다.
갑상선에 좋지 않은 음식