류수영 갈배물회 소스로 문어 물회 만들기 – 글로벌나이프 G4로 재료 손질

글로벌 나이프 G4로 문어회 재료 손질도 척척 – 류수영 갈배물회 소스

글, 사진 뚜아, 요즘 날씨가 많이 쌀쌀해졌지만 싱싱한 낙지도 있고 채소도 가득해서 물회를 만들어봤다. 이런 시원함은 견딜 수 없다. 몇 주 전에 본 편의점 레스토랑의 류수영 씨의 갈배물회 소스로 만들어 간단하게 만들어 보았다.

재료 문어 1/3마리, 새우 6마리, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 적양배추 1/4개, 양배추 1/4개, 꼬투리 1줌, 무순, 청양고추, 해조(생략가능)(* 야채는 냉장고 사정에 따라 바꾸셔도 된다. 깻잎 상추 등)류 수영갈배물회 소스를 갈아 만든 배 한 캔, 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 액젓 1, 정말 갈아 만든 배로 맛을 낼 수 있을지 반신반의했지만 입안에 감도는 감칠맛이 있었다. 신랑도 엄청 맛있대 구! 소스를 만들어 냉장고에 식혀둔다.

새우는 냉동 새우이므로 삶고 문어는 자제 문어로 그대로 해동해 사용해도 되지만 끓는 물에 10초 정도 데워 사용했다.낙지는 정직한 생선가게 제품인데 얼마나 탱글탱글한지 최고다.

정직한 물고기(@honestfish_)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 1,574명, 팔로우 1명, 게시물 600개- 정직한 물고기(@honestfish_)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

정직한 물고기(@honestfish_)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 1,574명, 팔로우 1명, 게시물 600개- 정직한 물고기(@honestfish_)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

정직한 물고기(@honestfish_)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 1,574명, 팔로우 1명, 게시물 600개- 정직한 물고기(@honestfish_)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

문어회를 만드는 데 절반 이상은 재료 손질로도 과언이 아니다. 잘라서 잘라쓰는 반복!! 채소는 물론 부드러운 문어를 손질할 때는 역시 칼이 좋아야 한다.

글로벌 나이프 G-4는 날의 경사면이 12~15도인 탁월한 절삭력으로 채소는 물론 고기, 생선 등을 자를 수 있는 만능 나이프다.특히 요리할 때는 칼이 잘 들어가야 재미있게 생기고 손목에 부담도 가는 것 같아 항상 글로벌 칼 제품만 사용한다.

글로벌 나이프 G-4는 날의 경사면이 12~15도인 탁월한 절삭력으로 채소는 물론 고기, 생선 등을 자를 수 있는 만능 나이프다.특히 요리할 때는 칼이 잘 들어가야 재미있게 생기고 손목에 부담도 가는 것 같아 항상 글로벌 칼 제품만 사용한다.글로벌 나이프 G-4는 날의 경사면이 12~15도인 탁월한 절삭력으로 채소는 물론 고기, 생선 등을 자를 수 있는 만능 나이프다.특히 요리할 때는 칼이 잘 들어가야 재미있게 생기고 손목에 부담도 가는 것 같아 항상 글로벌 칼 제품만 사용한다.글로벌 나이프 G-4는 날의 경사면이 12~15도인 탁월한 절삭력으로 채소는 물론 고기, 생선 등을 자를 수 있는 만능 나이프다.특히 요리할 때는 칼이 잘 들어가야 재미있게 생기고 손목에 부담도 가는 것 같아 항상 글로벌 칼 제품만 사용한다.글로벌나이프코리아 스마트스토어 GLOBAL KNIFE KOREA : 글로벌나이프코리아 글로벌나이프코리아 공식스마트스토어, 글로벌나이프 국내공식사이트, 공식독점수입유통, 쇼핑몰, 공식A/S, 글로발 KNIFE, 글로벌나이프, 수입주방용품, 글로벌나이프, 글로벌나이프, 글로벌나이프코리아 smartstore.naver.com또한 길고 넓은 날로 크고 단단한 야채를 자르는 데 탁월하며 미끄러운 문어도 쉽게 자를 수 있다. 왠지 칼질의 달인이 된 것 같아.재료를 다 손질해서 늘어놓으면 알록달록 너무 예쁘다.요리는 맛도 중요하지만 비주얼도 한몫하는 것 같아.재료를 다 손질해서 늘어놓으면 알록달록 너무 예쁘다.요리는 맛도 중요하지만 비주얼도 한몫하는 것 같아.넓은 그릇에 재료를 맛있게 넣은 후 차갑게 만들어 놓은 물회소스를 붓는다. 재료 손질만 하고 소스만 만들어 놓으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리이다.넓은 그릇에 재료를 맛있게 넣은 후 차갑게 만들어 놓은 물회소스를 붓는다. 재료 손질만 하고 소스만 만들어 놓으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리이다.글로벌 나이프 G-4로 간단하게 재료를 손질하고 돌아오는 이번 휴일에는 갈베문어 회를 만들어 드셔보세요!!* 본 포스팅은 AB인터내셔널로부터 제품 및 제작비를 지원받아 작성되었습니다.네이버 인플루언서 @ddua인스타그램 @remedish_dua네이버 인플루언서 @ddua인스타그램 @remedish_dua네이버 인플루언서 @ddua인스타그램 @remedish_dua

error: Content is protected !!