꽃김밥 만들기 피크닉도시락 시선집중 김밥김 앞뒤 꿀팁

안녕하세요, 맛있는 레시피를 전하는 푸드 인플루언서 푸딜라미입니다.오늘은 지난 주말에 점심으로 해먹었던 꽃김밥 만들기 노하우를 전수하려고 합니다.보기에도 형형색색으로 예쁘고 일반 김밥과는 달라 아이들의 피크닉 도시락으로도 시선을 단단히 모을 것 같습니다.의외로 김밥의 앞뒤를 구분하지 못하는 분들도 있으니 팁을 알려드리면서 김밥 만들기 모양은 어떻게 만드는지 함께 가보세요!

재료 김밥김 듬뿍 2봉지 이상 단무지계란당근시금치우엉조림햄밥소금후추참기름

만드는 법 레시피

만드는 법 레시피

제가 넣어서 먹고 싶은 거 자유롭게 준비하면 되는데 형형색색의 꽃김밥이 예쁘니까 뭘 넣을지 생각할 때 참고하시면 돼요.

밥은 너무 걸쭉하게 하지 않도록 하고 참기름과 후추로 밑간을 해 둡니다.섞으면서 쌀알 으깨지 마세요~

시금치도 살짝 데쳐 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다.당근은 채썰어 후추와 소금 식용유를 넣고 충분히 볶아줍니다.꽃김밥의 중심에 들어가는 계란입니다.저도 이렇게 만들어봤는데 달걀이 가운데 다른 것보다 조금 양이 많이 들어가야 꽃김밥 만들기가 예쁘게 완성이 되거든요.햄도 볶고 게맛살까지 잘게 찢으면 준비 완료!이제부터가 진짜 꽃김밥 만들기의 시작입니다.아 맞다! 그 전에 먼저 김밥의 앞뒤를 구별할 수 있는 팁을 알려드려야겠죠?김밥을 꺼내면 한쪽은 까칠까칠하고 다른 한쪽은 매끄럽습니다.까칠까칠한 게 밥이랑 어울리고 미끈거리는 게 말렸을 때 겉으로 보여야 돼요. 김밥의 앞뒤는 거칠고 매끄럽다는 걸 알 수 있어요.가끔 김밥김 앞뒤 둘 다 거칠던데요?라고 하시는 분도 계십니다.그래도 그 둘 중 하나는 거칠기가 적다는 것은 확실합니다김밥의 앞뒤를 알려드렸으니까 꽃김밥 만들기 들어가겠습니다.김은 세로로 한 번 접어서 1/2로 자른 것과 그 상태에서 다시 가로로 접어서 1/4로 자른 것 두 가지로 준비해야 합니다.저도 중간에 부족해서 안에 재료를 말아주는 김밥김은 구운 걸로 바꿨어요.부서지는데 안으로 들어가니까 괜찮아요.1/4로 자른 김밥김을 먼저 올리고 달걀, 당근, 햄, 시금치, 우엉, 게맛살, 단무지를 각각 감습니다.마지막으로 고정할 때는 물이나 쌀알을 몇 개 묻혀도 괜찮습니다.그러면 반으로 자른 김밥에다 거의 끝까지 편 밥 위에 아까 말아준 재료를 하나씩 올려놓겠습니다.이때 꽃 모양이 되게 올리고 가운데에 조금 두껍게 감은 노란 달걀이 오는 꽃김밥이 예뻐요.이제 아시겠어요?어려운 건 없어요.안에 다양한 재료 대신 햄만으로 꽃김밥을 만드시는 분들도 있고 취향에 따라 만들어주세요!옆에 안 보일 것 같아서 손으로 잡아봤어요오른쪽처럼 가운데 중심으로 동그랗게 감아주세요.다시 한 번 손이 많이 가니까 번거롭지만 이렇게 싸가면 피크닉 도시락으로도 손색 없겠죠?다시 한 번 손이 많이 가니까 번거롭지만 이렇게 싸가면 피크닉 도시락으로도 손색 없겠죠?다시 한 번 손이 많이 가니까 번거롭지만 이렇게 싸가면 피크닉 도시락으로도 손색 없겠죠?눈으로도 즐길 수 있고 맛도 맛있고 시선이 집중되는 피크닉 도시락, 김밥 만드는 법, 레시피 알았죠? 김밥 김의 앞뒤를 알 수 있는 팁까지 드렸으니 도움이 되셨을 것 같아요.지금까지 읽어주셔서 감사합니다. 같이 읽으면 좋아요.남은 김밥 냉동 보관 김밥 볶음밥 간단해. 혹시 지금 남은 김밥을 어떻게 해야 할지 고민이시라면 어서 오세요, 제가 오늘 냉동 보관하고 맛을… blog.naver.com남은 김밥 냉동 보관 김밥 볶음밥 간단해. 혹시 지금 남은 김밥을 어떻게 해야 할지 고민이시라면 어서 오세요, 제가 오늘 냉동 보관하고 맛을… blog.naver.com키토김밥 칼로리의 의미를 간단하게 만드는 더운 여름이 다가오면서 서서히 식단 관리를 하시는 분들도 많으실 텐데 뭐든 하나로 해서 먹고 살다 보면 좀.blog.naver.com키토김밥 칼로리의 의미를 간단하게 만드는 더운 여름이 다가오면서 서서히 식단 관리를 하시는 분들도 많으실 텐데 뭐든 하나로 해서 먹고 살다 보면 좀.blog.naver.com키토김밥 칼로리의 의미를 간단하게 만드는 더운 여름이 다가오면서 서서히 식단 관리를 하시는 분들도 많으실 텐데 뭐든 하나로 해서 먹고 살다 보면 좀.blog.naver.com

error: Content is protected !!