구아바잎의 효능과 부작용 (구아바잎분말 먹는법)
많은 분들이 이 열매를 잘 아시고 다양한 식품에서 보시겠지만 구아바 잎은 조금 생소할 겁니다.
고대 잉카인들이 즐겨 먹던 식품으로 알려져 있으며, 잎부터 열매, 껍질까지 다양한 건강식으로 활용된다는 구아바잎 먹는 방법부터 효능의 부작용까지 함께 알아보고 올바른 섭취 방법까지 공유해 보세요.
구아바도금 양목도금과의 열대작물로 나무의 높이는 약 7m 정도이고 열매의 질감은 사과와 비슷하지만 맛은 품종에 따라 다르지만 모두 옅고 맛은 옅어 무미에 가깝습니다.
그러나 과일과 구아바의 향만은 다른 과일과 비교할 수 없을 정도로 고소하고 일반적으로 열대 과일로 알려져 있는데, 옛날 우리 조상들도 그 효능을 알고 사용하였음을 우리 본초도감 기록을 통해 알 수 있습니다.
붉은 기가 도는 열대지방의 열매는 국내산 열매는 색깔과 모양이 다소 다르지만 알려진 구아바 효능과 영양성분 역시 거의 동일합니다.
폴리페놀, 카테노이드, 플라보노이드, 비타민A, B, C, U, 히스타민, 비타민, 미네랄, 타닌, 식이섬유, 쿠에르세틴, 라이코펜, 엽산, 칼륨 등의 성분이 함유되어 있어 사랑받는 이유를 영양성분에서 찾을 수 있습니다. (구아바 효능을 설명하기 위한 생물정보입니다.)
구아바 비타민C▶오렌지 5배▶사과의 60배
구아바는 고대 잉카인들이 즐겨 먹던 재료로 신성한 식물로 대접받으며 열매와 잎, 수피를 식용으로 사용할 수 있습니다.
그러나, 열매 전체에 씨가 분포해, 과육 자체를 먹기에는 무리가 있으므로, 현재는 품종 개량이나 구아바 효능을 위해 드실 때는 잎을 따서 먹는 것이 좋습니다.
폴리페놀 함유 구아바 잎사귀의 효능을 얻으세요!
구아바 잎 먹는 법 뜨거운 물 150ml를 기준으로 뜨거운 물에 가루 1~2잔 넣어 차로 드세요! 또한 취향에 따라 우유, 두유, 요구르트, 샐러드 등에 뿌려 드시면 구아바잎의 효능은 물론 담백하고 건강한 맛을 즐기실 수 있어요!
또한 100%잎을 넣어 고소한 향을 가진 아름다운 구아바잎 분말로 다양한 국물요리, 찜, 칼국수, 칼국수 같은 반죽요리, 볶음요리, 각종 반찬, 고기요리에 활용할 수 있습니다.
구아바잎가루로 간편하게 드세요!
구 구아바 잎의 효능이 좋고 향은 월계수와 비슷하나 쓴맛이 없기 때문에 대체 식품으로 활용할 수 있으며 다양하고 간편하게 즐길 수 있으며 육류 요리에 사용하면 기름기와 잡내를 잡아줍니다.
구 구아바잎 분말의 색이 녹색이므로 보기 좋은 요리를 준비한다면 깔끔한 국물 요리보다는 미역국, 김치찌개, 된장찌개 같은 색깔의 요리에 활용하기를 추천합니다.
섭취 시 주의사항 일일 권장 섬유질 섭취량의 36%를 함유하고 있으며 비타민A의 경우 20%를 함유하고 있어 독성이 없어 좋은 효능으로 장시간 사랑받는 식품이지만 임신 및 수유부는 섭취에 유의하시기 바랍니다.지나치게 많이 섭취할 경우 복통, 설사, 소화불량 등의 구아바 부작용이 있을 수 있습니다.
구아바잎분말을 하루 1~2스푼으로 건강 조심하세요!
예전에 방송 광고에 나왔던 ‘떠오르는 망고를 유혹한다’라는 내용의 노래가 생각나요 현재도 많은 분들이 좋은 재료와 음식을 찾으시고, 과일은 물론 구아바 잎에 대한 관심도 다시 높아지고 있습니다.
몸 때문에 드시는 식품이므로 100% 성분 함량은 물론 올바른 원산지 표기 및 첨가제, 방부제, 화학 이물질, 중금속 이물질 등이 첨가되지 않은 올바른 식품인지 반드시 확인하고 비교하여 구아바 부작용 없이 선택해 주세요!
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저는 구아바잎가루를 된장찌개나 미역국에 넣거나 수제비 반죽에 한 스푼 넣기 때문에 반죽의 색감도 좋고 맛도 좋고 영양도 좋은 요리가 완성돼 다양하게 활용하고 있습니다.
입자가 곱게 뿌려 요리로 먹기 좋고 차로도 좋아 구아바 효능을 찾으시는 분들께 꾸준히 드시기 좋은 분으로 추천합니다!
오늘 준비한 구아바잎 분말을 먹는 방법과 효능 정보는 여기까지입니다 제대로 알고 건강을 좀 챙기세요. 오늘도 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요!^^
구아바잎을 먹는 방법과 효능에 대해 알아봅시다.