과일과의 발병 원인을 알아보세요. 통풍에 좋다

손과 발의 관절이 있는 곳, 신장에 많이 발생하는 통풍은 주로 중장년층에게 많은 질병으로 알려져 있습니다.그러나 현대에는 나타나는 연령층이 점점 낮아지고 있는 추세입니다.

유전적인 요인이나 연령의 영향을 많이 받기도 하지만 식습관도 밀접하게 관련되어 있습니다.

불규칙한 식습관, 다량의 육류 섭취, 치맥 등과 같은 차갑고 기름진 음식을 자주 섭취하는 것이 통풍 발병에 영향을 줄 수 있군요.

통풍 발병 원인의 혈액 속에 요산의 농도가 높아짐으로써 발병 확률도 높아지지만, 요산은 음식에서 섭취한 푸딩이라는 물질이 인체 활동에 사용되고 남아서 생기게 됩니다.

푸딩은 육류와 맥주 등에 많이 포함되어 혈액 내 요산의 농도가 높아지는 것은 수분 부족으로 인해 생기는 경우가 많습니다.

통풍에 좋은 식습관은 적정한 수분 섭취, 동물성 단백질이라기보다는 식물성 단백질을 섭취해 주는 것이라고 생각합니다.

단백질은 우리 몸에 꼭 필요한 영양 성분이기 때문에 섭취를 줄이는 것보다 적절한 균형을 유지하는 것이 좋아요.일반인의 경우 동물성 단백질과 식물성 단백질의 비율을 1:2로 하는 것도 좋습니다.

평소 식습관으로는 두부와 콩, 피스타치오, 캐슈넛 등의 견과류, 표고버섯, 매생이 섭취도 좋고 통풍에 좋은 과일인 체리, 블루베리, 바나나, 수박, 토마토 등을 가까이 하는 것도 좋습니다.

통풍에 좋은 과일은 수분을 많이 함유하거나 노폐물 배출에 도움이 되는 과일을 생각하시면 됩니다. 과일로 몸 안의 수분을 보급하고, 혈액 내의 요산 농도를 낮추고 노폐물은 잘 배출할 수 있도록 도울 수 있으면 좋다고 생각해요.

체리, 블루베리, 바나나, 수박, 토마토는 그것만으로도 좋은 영양을 가지고 있습니다만, 통풍에 좋은 과일이라도 알아 두면 좋을 것 같습니다.

수박 수박을 드시면 화장실에 자주 가게됩니다 ^^ 수분을 많이 함유하고 있어 혈액 내 수분 공급에도 도움을 주고 노폐물 배출에도 도움을 주는 과일입니다.

노폐물과 함께 요산이 배출되어 요산의 농도를 낮추는 데 도움이 됩니다.

바나나 통풍을 예방하고 치료하는데 좋은 식품을 선택할 때는 산성 식품을 줄이고 알칼리성 식품을 늘리는 것이 좋습니다.

바나나는 대표적인 알칼리성 식품으로 칼륨과 미네랄이 풍부하여 체내 노폐물 배출에도 좋은 과일입니다.

체리 항산화 효과가 강한 안토르시안이 다량 함유되어 노화 예방은 물론 염증, 통증을 예방하고 낮추는 데에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

블루베리도 체리와 같은 베리류의 과일로 안토시아닌이 풍부하기로 널리 알려져 있다.

토마토 슈퍼푸드로도 유명한 토마토도 통풍에 좋은 과일이에요베타카로틴, 식이섬유, 섬유질이 풍부하여 몸의 순환, 노폐물 배출, 수분 공급에 탁월합니다.

혈액 속의 수분이 부족하여 몸이 산성화하면 통풍은 물론 요로 결석이나 신장 결석도 생각할 수 있습니다.

체내의 물이 충분히 보충되지 않고 배출되면 체내의 수분 손실은 심해지고, 소변은 점차 농축되어 요산의 농도도 높아집니다.

따라서 평소에도 탈수나 몸의 산성화를 일으키는 음식물 섭취는 줄이고 충분한 수분 섭취가 중요합니다.

요산의 농도가 높아져 혈액이 산성화되면 여러 가지 질병을 일으키는 원인이 되기도 합니다.

약을 먹을 수도 있지만 약을 먹지 않아도 되는 몸의 자연치유력과 면역력을 키워 일상 생활습관을 건강하게 유지하는 것도 중요합니다!

약 없는 인생에 도움이 됐으면 좋겠어요.

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통풍이 잘 되는 과일

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