계란찜기 레시피 계란찜기 물 비율 화산계란찜기 백종원 계란찜기 폭탄계란찜기

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아이들은 여름방학이라 요즘 세끼를 집에서 만드느라 바쁩니다.

오늘은 점심에 먹었던 계란찜을 소개하려고 합니다

매주 잘 먹으니까~ 이제는 달인이 돼버렸다고 할까요.뚝배기만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

계란 6알, 설탕 1/2스푼, 물 100m, 소금 1/3스푼, 참기름 약간, 깨소금 약간, 깨소금

우선 계란은 6개인데 백종원 계란찜 레시피의 특징은 물이 잘 들어가지 않는다는 것입니다.

그러면 잘 부풀어요.왜 저는 부풀지 않으면, 물을 많이 넣어서 전혀 부풀지 않는다고요.

넓은 볼에 계란 6개를 넣어요!! 뚝배기 크기에 따라 계란을 조절하셔도 좋아요.

화산계란찜 물의 비율 간단한 해산물은 100ml를 넣었습니다계란 개수*15~20ml 정도 넣어주세요

3개면 50ml의 이런 식으로 물의 양을 넣습니다

절대 물 많이 넣지 마세요!

백종원 계란찜 칩은 설탕이지만 0.5잔을 넣어줘야 더 맛있게 먹을 수 있대요

설탕을 왜 넣을까 했는데 더 부드러운 맛이랄까 생각보다 맛있었어요

그다음에 소금은 0.3스푼, 저희는 좀 싱겁게 먹는 편인데 1/3스푼 정도 넣으면 돼요

소금 대신 양념소금을 넣어도 맛있을 것 같아요

숟가락이나 포크로 잘 저어준다! 포크로 잘 저어주셔야 잘 풀립니다.

젓가락을 사용해도 돼요.

뚝배기에 계란물을 넣습니다냄비에 2/3 정도 넣으면 돼요그리고 제일 먼저 센불에 놓고 제일 먼저 익으면 중불-약불로 줄이세요!

둥실둥실 계란이 올라오는데 숟가락으로 가끔 저어줍니다

어느 정도 익었다 싶으면 아주 약한 불에 놓고 뜸을 들여줘요

뚜껑 사이로 계란이 익었다 싶으면 불을 끄고 뚜껑을 열면 이렇게 계란찜이 부풀어오릅니다

물을 안 넣어서 잘 부풀 것 같아요:)

김이 모락모락 정말 많이 불었어요꼭 뚝배기로 끓여야 부풀어오르는점 참고해주세요!!

여기에 파를 듬뿍 올려주세요 더 맛있게 드시려면 참기름 1/2을 넣으세요.요건선택사항입니다.

백종원 폭탄 계란찜 레시피가 부풀어서 그런지 계란찜도 딱딱한 느낌인데 이렇게 만들어도 항상 맛있어요식당 계란찜 레시피래요

아이들도 잘 먹고 식당에서 먹던 그 느낌을 집에서도 느낍니다

뚝배기와 계란만 있으면 집에서 맛있게 즐길 수 있어요.

매콤한 요리로 드실때 혹은 밥반찬으로 드실때 다양하게 만드실수 있으니 간단하게 만들어 보세요!!

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